なるんでしょうか??
Printable View
なるんでしょうか??
どだろ?リーヴ受注権やらファクションクレジットやらリセットされるみたいですし…同じくリセットされちゃうんじゃないのかなぁと個人的には思ってます
新生スタート位置がリセットってどこかで見た記憶が。。。
ということは現行で最後にキャラがどこにいたかの情報は破棄
全員レストボーナスは付かない
ってことになりそうな予感
そもそもレストボーナス自体が「新生」に用意されているのかどうかも不明では…
新生したら3日ぐらいほっとけば?
新生からのハウジングで作った自宅でレストボーナス貯まるのかが気になってしまった。
いや、自宅用意できるほど金持ちじゃないですけどネ…ほら…夢だけは持ちたいじゃないですか…
エーテ周辺とかパブリックなエリア(休憩所?)でも
レストボーナスが貯まるようになる~ とかどこかのスレで開発から発言があったと思いますが・・・
はて、どこだったかな
俺もレストボーナスは付与されないかな~と思います。
レストボーナスって、そのキャラクターがエオルゼアにインした時に、前回アウトした日時を参照してその差分からボーナスを付与している仕組みじゃないかなと思います。
新生開始時にはその「アウトした日時」がリセットされてる気がします。なんせ、初めて新生エオルゼアにインするので。
あと、位置情報もリセットされるとのことなので、仮に現行のアウトした日時が残ってても、「宿屋ではない」場所になるならボーナスがつかないかと。
じゃあ、現行でレストボーナスを持ったまま新生に移行するとどうなるかですが、ここは現行→新生へのキャラクターデータコンバートの内容次第かな。
今人的には持ち越せる可能性は低いかと思います(単なる予感ですが)。
レガシー全員、開始国の病院のベッドからスタート。
起き上がる前に、今生版のエンディングが流れ、目覚めると2年以上昏睡状態だったって夢オチを予想。
2年も寝てたから、当然レストボーナスは満タン!