Q&Aを募集した割にはうっすい内容だった気がします。
みなさんはどう思いましたか?
Printable View
Q&Aを募集した割にはうっすい内容だった気がします。
みなさんはどう思いましたか?
通常のプロデューサーレター5回分くらいの内容の濃さだったなーと思います。
QAの回答数も思ったより多かったですし
何より実機映像を交えてのライブでしたので、単純に見てて楽しかったですね。
個人的には満足です(´∀`)
自分は十分楽しめましたし、興奮もしました^^
何時間もやれるわけではないので、伝えきれない、答えきれない部分はあるかと。
第4回楽しみです。
あっという間に終わった、もっと続けてほしい、とは思いましたが、内容が薄いとは感じませんでしたね。
開発秘話とか裏話系が好きなので、バグでミコッテの尻尾が無くなってるとかいう話は、特に自分の中ではウケましたw
朝まで生テレビ! でもやらせるつもりなのかなぁw
個人的には、ギャザクラが実際に作業しているところがHDで見られた(拡大+一時停止するとそれなりにコマンドとかも見えた)のと、「ごめんなさい」だけでは意味がわからなかった、モンクの具体的な変貌ぶりに言及があったところで満足しました。
あとは、ハウジングとかですか。いろいろ設定画つきなのも、LIVEの見どころです。百聞は一見にしかず、と言いますしね。
まぁ、ほしい情報がピンポイントであったかどうかでも満足度は変わるでしょうから、なかなか難しいところですね。
事前の募集では大量の質問がありましたが、現段階では答えづらい(なんだかんだポロリしてても、宣伝としての素材の出し方は、常に意識しているはずです)ものも多いでしょうし、そのあたりもひっくるめて、あのボリュームという風に思っておいた方がよろしいかとは思います。
腫れ物の話題にも触れて欲しかった、と。
少しスレッドの主旨から外れるかもしれないけど
逆にまだ触れられて無いところで気になるのはなんだろ?
流通あたりは気になるけど、新生前に出すのは難しそうだしな
コンテンツを一つ一つ掘り下げるのもの
ゲームする前に攻略本見せられてる気分になるし・・・
ここまで来たらβ待って実際触ってみないと何とも言えないとこまで来てる気がする
Q&Aそのものはもうちょっと突っ込んでほしいなーというところはありますが、
映像でいろいろ見えたものがあったので、その辺は収穫だと思いました。
まー質問スレなんてのもあって、ちょこちょこでもお返事来てますし、
11/11にはもう一度やるわけですし、そのあたりでアルファなども
見えてくるでしょうから、今回は割と中身はあったかな、という気はします。
ま、あれで終わりじゃないんですし、引き続きいろいろと話をしていくのが
いいんじゃないでしょうかね。トピックスでも情報開示はしていくみたいですし。
あと、第4回に向けてまた質問集めるでしょうし、そっちでやってもらうということで。
フムフム、腫れ物ってのは某掲示板で4戦と呼ばれている方々の事ですかな?