iOS6 で内部設定が変わったらしく、
iOS デバイスで Lodestone を見るとフォントが明朝体として表示されます。
どうやらサイト側で font-family を指定していない場合、自動的に Serif 扱いとなるようです。
好みの問題であり、しかも新生前の忙しい時期に実に小さいことではあるのですが、
Serif はなじみが薄いため Sans-Serif で読みたいので、フォント指定をお願い出来ないでしょうか。
Printable View
iOS6 で内部設定が変わったらしく、
iOS デバイスで Lodestone を見るとフォントが明朝体として表示されます。
どうやらサイト側で font-family を指定していない場合、自動的に Serif 扱いとなるようです。
好みの問題であり、しかも新生前の忙しい時期に実に小さいことではあるのですが、
Serif はなじみが薄いため Sans-Serif で読みたいので、フォント指定をお願い出来ないでしょうか。
「好みのフォントで見たい」というのは恐らくMickeymouthさんの真意とはちょっと違うと思うのですが。
自由に選ばせるのでは無く、CSSなりでデフォルトのfont-familyを指定して欲しいということですよね。
ただこれも指定したら指定したで好みの問題が出てきてしまうし、ブラウザによっても解釈が違うので
非常に悩ましいですね。自分の管理するサイトでも色々凝った挙げ句、結局指定無しに戻したりした方が
一番無難だと言う結論に達してます。