「新生ではゼーメル無くなったりしないよなぁ」
「あの装備は現行版のみでしか手に入らないとかあるかな?」
皆さんそんな疑問を持っていませんか?
現行版から新生へ移行する際に、
無くなってしまうコンテンツやアイテムが無いのか等、
移行する際の不安な部分を開発側へ届け、
出来る限り返信を頂くためのスレです。
回答が既出の質問内容はなるべく避けて頂きますよう皆さんもご協力お願いします。
Printable View
「新生ではゼーメル無くなったりしないよなぁ」
「あの装備は現行版のみでしか手に入らないとかあるかな?」
皆さんそんな疑問を持っていませんか?
現行版から新生へ移行する際に、
無くなってしまうコンテンツやアイテムが無いのか等、
移行する際の不安な部分を開発側へ届け、
出来る限り返信を頂くためのスレです。
回答が既出の質問内容はなるべく避けて頂きますよう皆さんもご協力お願いします。
個人的にものすごい気になる点をいくつか
Quote:
「紅月下の闘い」においてのクリア報酬は、現行版でのみ入手可能なのか?新生以降も他の入手手段があるのか
Quote:
現行版の各種コンテンツやNM討伐の際に入手出来る装備品で、新生で入手不可能になるものはあるのか?
Quote:
一部のクエストクリア報酬にて入手出来るex-rare装備品は新生でも入手方法があるのか?
Quote:
現行版コンテンツで、新生では実装されない(もしくは大幅に変わってしまうもの)はあるのか?
Quote:
新生開始から直ぐに遊ぶことの出来ない・または再実装されるまで時間を要する(もしくはよりハードルが上がる)既存のコンテンツはどれか
製作関連での疑問点です
Quote:
現行版で製作出来るアイテムは、LV条件さえ満たしていれば新生開始時に全てレシピを入手しているのか?
新生で入手できない装備の一覧は早めに欲しいです。
入手難易度の高いものを直前に公開されても困ります。
状況的なもので確信は一切ありませんが、
ダラガブ落ちた後の世界(仮)なのにダラガブ落とそうとする人のコンテンツに挑めたら、
なんか変というか明らかにおかしな事になるかと
「第七霊災関連クエストは現行サービス中でしかプレイできません」と、
新生の方針を打ち出した時にもコメントしてましたし、月下、紅月下は現行のみじゃないでしょうかー
わたしも1つあります
Quote:
Aのアイテムを作るためには、Aのレシピを持っていないと作れないのかも疑問です。Aのアイテムの素材を持っていれば、レシピを持っていなくても作れるのかどうか・・・どうなんでしたっけ?
生産については素材をセットする形ではなく、レシピを選択して製作する形に変更になるので、レシピを持ってないと作れない、が正解だったはず。
こんばんは。
多数のご質問をお寄せいただきありがとうございます。お寄せいただいた質問のいくつかにお答えします。
はい、なくなりません。
新生版で削除される一部アイテムを除き、入手方法や入手時期は変わる可能性はあるものの、現行版で入手可能なアイテムは新生版でも入手できるようになります。
詳細はトピックスでご紹介しますので、今しばらくお待ちください。
新生版では、製作手帳にあるレシピのみ製作できるようになります。
現行のクラフタ製の装備品やアイテムも新生で何らかの形でレシピを入手するまで作れないのでしょうか?