-
グランドカンパニー装備も宿屋で収納させてください
グランドカンパニーの装備で、上位のものを手に入れたから装備しなくなったものを、宿屋に収納することを可能にしてください。
アチーブメントが出てきたときに、既に戦闘職カンストしていた身としては「襟を正して 兵卒」の装備は
「入手してアチとったら即、かばんとリテの邪魔なスロット」
確定です。
でもわざわざ軍票を使って手に入れたものを即捨てるのも忍びないのです。
たまには後に出てきた軍票防具ときて比べたりしたいものです。
そこで、これらも宿屋のワードローブに入れられるようにしていただきたいと思います。
-
初期装備
蛮神武器
ダークライトシリーズ
ミリシアシリーズ
ファクションリーヴ報酬のオニオンシリーズ
収納対象外のクエスト報酬
このあたりもぜひ。
ドリームキャップなどのトレード可でHQが存在するイベント装備も収納できると嬉しいな。
収納するとRare/Ex属性のNQ品に変換とかでも良いのでお願いします・・・。
その他のEx属性アイテムも、「所持品」以外の「所持金」や「だいじなもの」タブに移してくれると鞄がスッキリ。
-
事前情報では、装備品は別枠に逃げて鞄を圧迫しない・・・と聞いていましたが、ギアにセットする分しか収納できないから、かばんが100に制限される以上余計に装備品が邪魔になりますよね。
なんか聞いてたのとちゃうので、エクレア品の収納はばっちりできてほしいですね。せめて
-
アトモス様のヴォイドストーンを集める巡礼の旅を続けるうちに、殆ど全ての軍票装備が手に入りました。有り難いことです。
お陰で、普段からパツパツの私のカバンが、まるで… …買った本は絶対捨てない友達の四畳半のような有り様。
装備を入れるなら、他の取っておきたいものを売るか捨てるか無い状態です。
新生からで結構です、なにとぞエクレア装備の収納箱を頼みます。
-
現状、宿屋でしまえるものは基本捨てたら手に入らないものなわけで、そういったアイテムの特別措置的なものなのですから、
アレもこれもというのはよくばりなんじゃないのかと…結局ただのカバン容量アップ要望と変わらない気がします。
個人的には課金でいいからリテイナーが追加で雇えればいいのになぁといった感じです。
-
リテイナー課金は、ビジネスモデルとして予定してるんじゃないかな。