旧レシピの削除についてのスレッドが既にたっていましたが
そのスレッド内でも未だに削除のタイミングについての告知が無く、
手元に残っている旧レシピ用のアイテムを消化するタイミングを計りかねているのと、
旧レシピ削除のタイミングが新生と同時か、あるいは新生後すぐなのか否か、もしそうなのであれば
もう少し見送って欲しいとの要望も兼ねた上記のスレッドとは少し別の方向性のスレッドとして
新たに建てさせていただきました。
とあったのですが、新生に入る段階で削除されるのか否かがどこを探しても表記が見つからなかったため
そろそろ旧レシピ削除のタイミングを知りたいなと思ってます。
ちなみに、↓
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e1caa4c718606a
こちらにも表記が無く、現状全く削除のタイミングが不透明な状態です。
なんとなく新生と同時に削除されるんだろうなとは思っているのですが、実際のところいつ削除されるのでしょう。
もし新生で削除される予定があるのであれば、もう少し期間を見送ることは出来ないでしょうか。
今でも旧レシピ用の染料等、既に入手手段が絶たれているアイテムが高く取引されているのを見ると
私と同じように旧レシピのためにアイテムを買いだめしている人も多いと思います。
現在新レシピが続々追加されていますが、
まだまだ新装備には無い見た目の装備が多く、
しかも全てのクラス、ジョブで自由に装備することができるという案外魅力の多い装備なんです!†装備って!
個人的なことを書かせてもらうと財産のほとんどを旧レシピ用のアイテムの買いだめに使ってしまったこともあり、
おそらく前回告知があった旧FF14のサービス停止である11月1日までの2ヶ月強程度の期間では到底消化しきれません。
今後もし、†装備と同じ見た目の装備が全て実装される予定があるわけではなかったり、
同じ見た目でも一部の装備のように装備クラス、ジョブ、レベルが制限される可能性があるのであれば、
削除をしないで欲しいとまではいかなくとも、もう少し削除のタイミングを見送ってほしいです。
そして、削除をする予定であればできれば半年以上の余裕を持って告知していただきたいなとも思ってます。
また同じような意見をお持ちのユーザーの方がいたらこちらのスレッドで情報交換できたらなと思います。
よろしくお願いします。