あってもいいと思うんですよねえ
採集ポイントや特定のモンスターの生息ポイントに
つけたポイントには細かくコメントもつけれるようにして・・・そんな機能を希望します
Printable View
あってもいいと思うんですよねえ
採集ポイントや特定のモンスターの生息ポイントに
つけたポイントには細かくコメントもつけれるようにして・・・そんな機能を希望します
これは欲しいですね。
クエとかで出かける前にマーキングしていくとか・・
(ジャーナルのマップって色々な名称が書かれてなくて確認しづらい;)
例えば、自分が見つけた狩り場(素材収集目的)だったり、チェックしておきたいですから。
最初からマップ全部持ってるわりに、こういう機能が無くて、手抜き感があるんですよね。
欲しいですね。。。
自分はゲームと同時に画像処理ソフトを立ち上げてそこに書き込んでいますが、
ゲーム内でサポートしてもらえるとかなり楽になりますね。
むしろ、フリーハンドで自由にらくがき描けるようにしてほしいです、、。
地図は、プレイヤー一人ひとりの宝物だと思うのですよ。
マーキング&コメント機能賛成です!
そういえばなかった…と、今気がつきましたw
マーキングの亜種的な機能として、開始コマンドを発行したときから終了コマンドを発行するときまで
移動履歴をラインで地図にマーキングするような機能が有ると面白いかもしれませんね。
メモリ的な問題で大変かもしれませんが……。
モードゥナとか敵に追われながら探索してると、「あれ?この場所ってどうやっていったんだっけ……」
とあとで悩むこと多かったので。
#SS撮って記憶しようとしてるんですが、風景がコピ……げふんげふん。
マーキング機能欲しいですねー!
地図に書かれていない抜け道なんかをマークしておきたいです。
あと、PTメンバーとリアルタイムで共有できるマーキングがあれば
「次はこのマーク地点目指すね。」とか「このマーク付近に洞窟があるからそこを通ってきて~」とかやり取りが出来て便利そうです。
・すべての採取ポイントを網羅できるマーカーの設置
・砕岩ポイントのある洞窟やノフィカの井戸等の洞窟をつなぐ連絡通路を書き記せるようなペイント機能
・上記のそれぞれのマーカーや書き込みにコメントをつけられる機能
技術的にはどうなんでしょうねこういうのは