リテイナーでのまとめ売りの購入方法を変更して頂けないでしょうか?
投稿する前に似たようなスレッドがあるか確認してみたのですが酷似しているスレッドが無かった為投稿させていただきました。
初投稿ですので読み難い点があるかもしれませんがタイトルの通りです。
先日防具にマテリアを装着するためリテイナー街からアイテムサーチを行いスネイルマター(触媒類)を1つ購入しようとしました。一番上の表示価格が一番安いものを選び手短に済まそうとしたのですがそこでとても悔しい思いをしました。
一番上の表示価格が安いマターが99個のまとめ売りというのを理解したのはボタンを押してしまった後の事でした。購入する前に確認しなかった私が一番悪いというのは重々理解しているつもりです。ですがマテリアと比べ数値などはない触媒類を一個購入しようとする場合慎重さが欠けてしまいがちになってしまい今回のスレッドを投稿するに至りました。
新生の準備で忙しい中、現行版で早急に改善してほしいとは思っていませんがこういう事が起こりうる今の状況を新生で改善していただければ助かります。
改善例
まとめ売りの場合数量指定購入とは違い これはまとめ売りです購入しますか? というように1つ間に挟んでいただけると今回のようなケースは減ると思います。マテリア付の防具やエクレアの装備をマテリア化するときにチェックを入れるようにして頂ける形でも構いません。
14000ギルのマターを1つ購入しようとし99個のまとめ売りを買ってしまった時の絶望感を二度と味わいたくないですのでよろしくお願いします。