新生FF後も、このForumが引き続き運用されるのでしょうか?もしくは、体制だけ変わる、
Forumだけ変わるなど、変更予定があるのでしたら事前のアナウンスが欲しいです。
Printable View
新生FF後も、このForumが引き続き運用されるのでしょうか?もしくは、体制だけ変わる、
Forumだけ変わるなど、変更予定があるのでしたら事前のアナウンスが欲しいです。
揚げ足を取ったり、暴言・煽りなどする方に多いのですが、
「メインキャラがバレるのが怖いのか、LV1などの捨てキャラで書き込みする」
というのがあります。
新生からもForumを残すのであれば、
LVが一番高い、IN率が高いなど、メインキャラだけでの登録にして欲しいです。
あと、ユーザーでのBL率が高い、運営での削除率が高い人を
いわゆる出禁状態(リアル氏名やクレジット情報などできちんと照合)にして
2度とForumに参加できないようなシステム的な処置も欲しいです。
現状の揚足、暴言・煽りが多い状態でPS3新規の方が入っても
このForumの状態をみたらちょっと怖くて尻込みしてしまうと思います。
あらら・・・、なんか殺伐とした話に・・・。
あまりForumの管理がされてないのが現状なのでしょうか?
レベル1での捨てキャラ使う人だけ禁止したら良いとは思うんだけどね
メインキャラが見えるというのは何も悪いことだけじゃないのよ
その人がこれまでどういうプレイをしたかというのはLodestoneのヒストリーを見ればわかるからね
日記等での他の人との繋がりを見れば、
フォーラム内でどんな人かはさておき、ゲーム内でどんな人かっていうのも見えてくるだろうし
BL率高いって私のことを言っているのかもしれませんが、
これでも結構、ゲーム内ではLSの新人さんの育成に励んだりしているんですよ
「出遅れた人や新生からの人もレガシーに」って主張していたのも、
自己利益の為ではなく、本当に皆の満足を考えて主張していたからね
そこらへん、「全部自分の為のワガママな意見」とか無理やりレッテル貼りしてくる人多数だったけどさ、
実際のゲーム内での活動見れば、評価変わってくるはずなのにねー
メインキャラ強制登録+ロードストーンキャラページへのリンクを設置する必要が薄いかと思います。
現状では暴言が通報されれば大体削除されますからね。
本当に目に余る発言であればフォーラムのBL機能使ってOK(とはいえ、スレットごとBLに入る、新着検索から除外する機能が欲しかった)。
あとDevTracker絞り発言検索も絶対欲しいです。
管理について、新生オーブンの際、現在フォーラムにあるスレットを「過去の倉庫」みたいなエリアに移動してロックするほうがいいと思います。
v1.xxに関する仕様とフィードバックをそのまま残したら新参者にとって情報が錯綜する危惧がありますから。
v2.0以降の運用は現状通りでいいと思います。
知ってますか?
サブアカで無茶する人よりも本アカで無茶する人の方が割合的にはおおいんですよw
とりあえずNGリストに入っている人のレスは
「ブラックリストに○○が登録されているため、メッセージは非表示となっています。」
とか出さずに、何も表示せずレスごと飛ばしていただきたいですね。
う~ん
すでにcoven氏の発言が台無しに・・・・
こういうのはlv1のひとは静観するか「んなことねえべ」とかつっこみいれときゃいいんじゃないかなあ。