PCからMob、MobからTarget PCへの流れ
新生FFのバトルについて中心に情報がアナウンスされているので・・・・
以下の件について、どこかでアナウンスされると信じています。
現行のFF14では、何種類かターゲットする方法があって、用途によっては使いやすかったり、
使いづらかったりするので、はじめてFF14をされる方は、戸惑うこともあると思います。
多くのMMOが採用し、戦火の火種になるTarget先のPCとMobの扱いについて、Assistされる
Target先の変更ではなく、使用するSpell、SkillのTargetは、Targetを跨いで届くようになる
のでしょうか?(例:選択しているTargetを変更しなくてもMTがHateをKeepしているMobを
選択しているだけで、TargetのTarget「MT」にHealできるのかどうか)
またMobのTargetが見られるように変更されるのでしょうか?それとも現行と同じでしょうか。
公開されたMovieや、公開してくれたMovieを見る限り、極当たり前に行われているTarget
跨ぎについて把握できる情報がなかったので、投稿してみました。