-
ログイン時のランプ強制点灯について
初めての投稿になります。皆様宜しくお願い致します。
さて本題ですがタイトルの通り「ログイン時のランプ強制点灯」についてです。
既出でしたら申し訳ありません。
現在ログインしたと同時にランプが点灯し、任意で操作出来ない状況になっておりますが
これは何故なのでしょうか?
5~10分だけINして倉庫をいじりたい時や
今日はちょっとソロでLV上げや素材集めでも、という気分の時もあるかと思います。
そういった時に、いつもお世話になっているLSメンバーの方々への挨拶
INしてると思いTELLを下さったフレさん達へのお返事等など。
強制ではなく任意で切り替えられる様になった方が
そんな時の煩わしさや後ろめたさを軽減出来るのではないかと思うのです。
新生でも変わらずに現行版と同じ仕様になるのか、開発様のご意見をお聞きしたいと思いスレを立てさせて頂きました。
また、フォーラムの皆様はいかがお考えでしょうか?ご意見をお願い致します。
-
ランプの点灯って、LSのメンバーリストでログイン状況がわかる事に関して言ってるのかな?
-
LSのメンバーリストで、自分の名前に色が付く事でしょうか?
挨拶を強制しているようなLSなら話は別ですが、
LSを複数掛け持ちできる現状、気にする必要は無いと思いますよ。
少なくとも私が関わっている複数のLSでは、挨拶は強制されていません。
-
う 説明が足りず申し訳ありませんorz
そうです。フレンドリストやLSリストを開いた時に点灯されるランプの事についてです。
-
確かに。クレストを付けたときにランプ点灯&ls会話が聞こえるようになると良いですね。
新生ではこの辺りの仕組みも変わると何処かで見ましたが、どんな風になるんですかね?
-
スカイプやメッセンジャーでもメンバーリスト上でのログイン状態を隠す機能は標準装備されています。
コミュニケーションツールとしてFF14が使われている以上、そのような機能があってもいいと思います。
-
こう言ったスレが立つ度に思うんですが、強制、非強制に関わらず挨拶って人として当たり前じゃないかな。
そりゃ後からインして来た人に対してはコンテンツしてたりなんだり有るだろうから無理にとは思いませんが。
PTの誘いだって方便の使いようは幾らでもあるでしょうし、MMOって人によって進度も遊び方も違うモノですからPTの誘いを断る事に後ろめたさを感じる事は無いと思います。
あと装着したクレストのみ会話を表示の提案には反対しておきます。
コンテンツLSと雑談LSを掛け持ちしている人間には不便極まりないので。
-
LSパールの着脱は自由に出来て
装着しているときだけLSのリストに表示される。
(名前が点灯する)
LSパールを装着するのはいくつでも出来て
装着しているLSの会話はすべて聞こえる。
発言方法は今までと同じ。
こうなるとわかりやすいですよね。
-
オンラインをマスクする機能はあった方が便利だとは思います
無くてもいいですけど、実装を反対する理由はないですね
ただ、折角複数同時に付けれてログが流れる仕様なのに、個別に設定する意味はないかと
-
> LSパールの着脱は自由に出来て
>装着しているときだけLSのリストに表示される。
これはいいですね、全部のLSに必ず挨拶するような方とか・・・というか、
まぁ基本的にみんなこれでしょうね。
外してる場合は、外しているLSメンバーがLSリスト見たときに自分のが消灯になっているということですよね。
それよりも
勝手にフレンド登録されてログイン状態をストークされるのを何とかしてください
変な人は少ないのですけど、現状のこの仕様は気持ちが悪いです。
せめてフレンド登録時に「許可/拒否」は付けるべきじゃないかと。