ビヘストの仕様/内容について提言・議論する場です
Printable View
ビヘストの仕様/内容について提言・議論する場です
とりあえず自動でPT組むようにならないんでしょうか?
一時間に二三回開催されるようにならないでしょうか?
私も、自動でPTを組むことに賛成です。短い時間で15人のPCを誘うのは大変で、誘った相手がPTを組んでたらそれこそTime Outです。
自動PTが無理なら、せめてFF11のカンパニエの方式でもいいと思います。
受けたと同時に「専用パーティ」に参加出来ればいいかなと思っています。
パーティを崩してビヘストを受けるのも手間ですし…。
PTボーナスが8人までなのでいっそのことビヘストも8人までにしてしまうのはどうでしょうか。
一方、人数減による抽選漏れの場合を考慮して、15分ごとに開催し1回参加すると1時間(以降3回)は参加できないなどです。
1時間あたりで倍近い人数が参加できるようになり、PTボーナスもがっちり戴ける感じだと思います。
無論、自動PT機能もあると便利ですよね。
参加可能人数の上限を大幅に増やし、11のカンパニエのユニオンの様な感じで、入る部隊(1部隊8人)を選択し
部隊ごとに対象のモンスターが存在すれば席を取り合う要素がなくなり、人数に拘らず楽しめるかと思われます
早急に改善してほしいのは、9人以上のPTだと経験値が減るのに15人上限な点です
・報酬の追加
報酬をギル以外にも追加してもらいたい。
少量でもいいのでファンクションポイントとかクリスタル類とか、その区域に合わせたアイテムなど。
・ヒストリーへの追加
リーヴのように「xxx回達成」という感じでヒストリーに載る様にしてほしい。
・自動パーティ機能
もう何回も挙がってるように自動パーティ機能も追加してほしい。
現状 パーティボーナス適用が8人までのため、8人までしか誘わないって方とも数回お会いしました。
自動PT機能は、私も賛成です。
あと人数が最大8人というのも、現状のボーナスが8人でMAXということを考えると理にかなっていると思います。
あとは、LLWさんの仰っているとおり、対象モンスターを全部占有状態にするのも良い案だと思いました。
そうすれば、初心者の方も安心してビヘストに参加できると思います。
今の状態だと、暗黙のルールがあるので、それを理解するのに少し時間がかかりますし。
誰でも気軽にパーティを楽しめるのが、ビヘストの本来の趣旨だったのではないかと思うのです。
皆さんの書かれている方法で、遊べれば素敵だと思います。
自動PTは賛成ですが、キック機能とかないとそれを悪用して何もせずついてくるだけの輩もでてきそう。
自動PTは賛成です。
受けた後の「誰が誘うのかな」って空気がいたたまれないので。
人数は15人でも良いですが、この時はボーナスのMAXを15人まで引き上げてほしいですね。
全部占有できるのも良いアイデアですね。
範囲攻撃をガシガシ使える場面があるのも楽しいと思います。
ビヘストの内容にはもう少しバリエーションがあってもいいのではないでしょうか。
敵がキャンプに攻め込んでくるシチュエーションとかも楽しそうです。