NOTICEに
との記載がありますが、「漆黒のヴィランズ」ではなく「暁月のフィナーレ」ではないでしょうか。Quote:
「暁月の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
※「漆黒の冒険録」ページのNOTICEには
との記載がありました。Quote:
「漆黒の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
Printable View
NOTICEに
との記載がありますが、「漆黒のヴィランズ」ではなく「暁月のフィナーレ」ではないでしょうか。Quote:
「暁月の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
※「漆黒の冒険録」ページのNOTICEには
との記載がありました。Quote:
「漆黒の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズのロールクエストをコンプリートします。
実際に購入・使用したわけではないので推測でしかありませんが、
暁月の冒険録は新生~暁月のメインをコンプリートした扱いにするものであり、
漆黒ロールクエはメイン完了に必須かつ暁月ロールクエは必須ではないため誤記ではないのではないでしょうか。
また、仮に暁月ロールクエも1ロール分コンプリート扱いになるのであれば、修正後の文言は
になると思われます。Quote:
「暁月の冒険録」を使用すると、冒険録を使用したキャラクターのクラス・ジョブに対応した、漆黒のヴィランズ及び暁月のフィナーレのロールクエストをコンプリートします。
ああ…! たしかに!
暁月のロールクエは任意ですものね。すっかり忘れていました。。
それなら冒険録でコンプリートさせる必要はないか…
すみません、私の認識不足でした~。