今の真ガルはレリック目的とガル武器目的のガルの強さが同じなのかな、もし同じ強さなら二つに分けるべきと思いますがどうでしょうか ガル武器目的なら今の強さの半分くらいにしてもらったいです無理そうなら弱ガルにトーテム1個もらえる仕様にしてもらいたい
Printable View
今の真ガルはレリック目的とガル武器目的のガルの強さが同じなのかな、もし同じ強さなら二つに分けるべきと思いますがどうでしょうか ガル武器目的なら今の強さの半分くらいにしてもらったいです無理そうなら弱ガルにトーテム1個もらえる仕様にしてもらいたい
するとしたら、レリック用を強化するほうじゃないかな?
トテムも必ず1個出ますし、イフモグの時からしたら結構緩和されてますよ。
10個で交換って形なら、箱から武器出ない+TA追加なしくらいになりそう。
まあ、TA30回程しても武器出ないんですけどね・・・;;
慣れれば正直どうってことない強さだと思うので、真ガルの弱体化には反対です。
Sirakageさんの言うように、レリック用に極ガルーダ?実装のほうがピンときますね。
ピンときますが・・・倒せそうもないので現状維持に一票です(・´з`・)
イフもモグも緩和されましたので緩和は良いとして、30個くらいでどうでしょう?
10個だと、手慣れたパーティーなら、5勝すれば1つ武器が確実に取れてしまいますよ?
これは流石に、過去のイフモグと比べても甘いような。
ただ、もう現状の1.23系列パッチで現行版は終了で、新生待ちなんですよね・・・
蛮神コンテンツは新生開始時には存在しないようですから、緩和のタイミングは1.23bしか無いので
予定されているのでしょうかね?
あと、本題と直接関係無いですが気になったので
それだと、単純に先行有利な状況が出来上がるだけで、何のメリットも無い最悪な調整です。
これはsirakageさんだけに言う訳ではありませんが、
この手の「自分は関係ない廃人用コンテンツだからどうなってもいいだろ」みたいな考え方の書き込みが、
たまにフォーラムで散見されますが、あまり愉快な論調ではありませんね。
ある層にだけ有利・不利に働くような調整を「本当に」開発が行ったとして、
そういうゲームを作る開発者を信頼できますか?
>Zharさん
ごめんなさい。
まだAF武器取ってませんが、一応進めてます。
個人的には、ガル強化=再攻略ができて楽しい って感じなので、嫌みとかで言ってる訳ではありません。。。
lalatoraさんも書かれてますが、ガル弱体化orレリック用ガル強化 どっちが違和感ない?って聞かれると後者かなーって思ったので。
武器欲しいから弱体化とかって何だかなーとは多少思ったりはしましたけど。。。
軍票装備の充実から見れば、攻撃面での力負けは解消されているでしょう。
攻略方法も確立されているので、あとは先人の足跡をなぞれば勝てると思います。
ここは置いといて。
もう現行も終わり、実装して日も経ったので、
トーテムの緩和は十分余地があるかと。
40⇒32くらいでどうですかね。
8人パーティで1人に集めれば2戦で1個の計算です。
弱ガルーダもコンテンツに入れて、あちらをトーテム40個で武器1個
真ガルーダは武器の直接ドロップ率を大幅に引き上げ
でどうでしょうか
ガル武器の緩和は少しほしいところですね
GW時の酷い対応で、簡単に集めてしまってる人も居ますし
30個(TAで2個排出 15回と見て)ぐらいの緩和はいいんじゃないかなって思いますけど
どうなんでしょうか
今は攻略法も安定してるし、毎回トーテム2個出るので武器コンプに必要な戦闘数って案外他蛮神と大差ないんですよね。
緩和するとして30個で武器と交換ぐらいが妥当でしょうね。
攻略法がたくさん出ていても現在のガルーダは未だにかなり難しいコンテンツですね。
出口に戦闘不能で出てくる人の数がそれを物語ってます。
不慣れな人、装備が十分でないが一人でもいるととたんに難易度がアップしますし。
トーテムについては20個とかでいいんじゃないでしょうか。
もう現行も終わりになってきていますし、やりこんだ人はコンプできる、そこまで行き着けなくても1つぐらいはギリギリ持って帰れるぐらいな。