1.23aで、新しい天候「オーロラ」が追加されましたが、天候アイコンにマウスポインタを合わせたときに表示される天候の説明の一覧に、「オーロラ」の説明がありません…
Printable View
1.23aで、新しい天候「オーロラ」が追加されましたが、天候アイコンにマウスポインタを合わせたときに表示される天候の説明の一覧に、「オーロラ」の説明がありません…
流星雨とかになるのかな?
(今でも流れ星ふえましたね)
今日の天気は晴れ、全国的にオーロラが大変よく見えるでしょう。
急なメテオにはご注意くださいミ★
ときどき地表が大爆発しはじめたりしたら終末感upですなぁ。
FF11では、オーロラは光属性の「天候」扱いになっているのにね。
まあ、一覧に載せないと言うのなら、今後に発生する何らかのクエストやイベントで載せなくても問題がない程度のモノなのでしょう。
仮にオーロラ限定のコンテンツを実装するならテレポを使って「確認する為だけ」に飛びまわらなくてはならない事になる。少なくともユーザーに対して不親切設計である事は間違いない。
「天候」じゃなくても、どこどこで流氷が~、黄砂が~、台風が~ってテレビ等では説明するのにね。
エオルゼアでは天変地異が起ころうとしてるわけで、異状の度に一々解説されても萎えるってもんです
ガラダブから降り注ぐ遊星爆弾の熱と放射能で、大気がオーロラ発光現象を起こしているわけですね…(T_T)
…ヒルディ先生、早くイスカンダルから帰ってきて!!
失礼しました m(_ _)m
天候程度なら裏パッチで実装しちゃっても良かったかなとも思ったり。
いきなりオーロラだったらちょっとびっくりするし、エオルゼアやべぇ感も増す気がするし。