FCや個人ではなくエタバンで共有のハウスが欲しいです!!!
エタバンでできることが少なすぎる!!
Printable View
FCや個人ではなくエタバンで共有のハウスが欲しいです!!!
エタバンでできることが少なすぎる!!
わかります!せっかくエタバンしてもできることとか共有できるものが少なすぎるな~と思いました。
一方が個人ハウスを獲得して、それをもう一方にシェアハウス権限与えれば一応内外装は共有でいじれますけど、
主の仰ってることって土地の撤去タイマーもエタバンの二人が中に入ればリセット~とかそういうことですかね?
ハウジングの取得を個人・FC・エタバンの3枠構成にしてほしいということでしょうか。
個人宅を持っている人がエタバンするとエタバン枠としてもう一軒家が持てるよ、という。
イメージとしては二人の愛の巣という感じの、まあ分からないでもないです。
実現させるならばハウジングエリアの大幅追加が必須にはなるでしょうが。
エタバンの解消にハウジングの撤去が条件として追加もされることになりそうですね。
エタバン相手とのハウスシェアに関しては過去に検討している旨の公式回答がありましたが、それは既存のハウスシェアリング機能が実装されるより前の回答でしたので、エタバン関係なしにハウスメイトを自由に設定できる現行の形で実装という結論になったのかなと想像します。
現行のハウスメイト枠とは別にエタバン相手をハウスメイトとして設定できるようになってもいいかもしれませんね。
ハウジング関係なしにエタバンしてる人ができることを増やしたいという部分をメインにすると、エタバンしてる二人限定で入れる豪華な宿エリア追加だとか、サンクションのようなバフがかけてもらえるようになるだとか?
エタバン用の愛の巣なら、アパルトメントでもいいのではないかなと思います。
シェアできないのでシェアでもいい感じではないかな?と
2間続きにするとかですね。
今でも、結構空いてると思いますし。
既存のハウスエリアに追加だと、色々とでてきそう・・・。
○LDKとかベランダ付きとか新しいアパルトメント用のインスタンスつくるなら、戸建てでもいいような気がするんですが・・・
庭をください・・・っ!
アパルトメントについては、2つ契約したら2つ分の広さに広がってほしいなーとは思います。
また、フレとそれぞれひと部屋ずつ契約して、中でつながるようにできるとか。
中でつなげられれば、第三者の入室制限をしつつ、フレとは自由に行き来できることができるかなと。
ただそれはエタバンとは関係ない、アパルトメントそのものの機能充実として実現してほしいと思っていました。
主さんがエタバンでの共有ハウスというものについてどういう定義をしているのか分からないので
結局はエタバンは関係なく、ただのハウジングへの要望話になってしまいますね。