バディチョコボのランクの上限解放とスキル追加または強化をそろそろお願いします。10年以上そのままなので
Printable View
バディチョコボのランクの上限解放とスキル追加または強化をそろそろお願いします。10年以上そのままなので
バディの外見装甲がどんどん増え、豊富な選択肢の中から選べるのがとても嬉しいです。
ただ、装甲を探す際に「どこにあるんだろう?」と迷うことが多いため、
・テレポート機能のように拡張パッケージごとに選べる仕組み
・フィルター機能
・あいうえお順の並び替え機能
などなどがあると、もっと便利になると感じています。
ご検討いただけますと幸いです。
バディチョコボの装甲は、頭・胴・脚?のほかに「全身」というのも設けて
全身を一括変更できるようにしてもらえればとても助かります。
あと、上限に達したら「サベネアの野菜を食べさせて、Rank上限を開放しよう」みたいな?メッセージが
バディの画面内にあると、何をしたらよいかが分かりやすいと思います。
情報はサブクエ内や、HowTo、公式サイト、ロドスト等を見ればわかるという意見もあると思いますが、
いま運営は既存コンテンツもコンサポ対応を進めて、ひとりでも遊べる化を進めているわけですから
そういった人たちが迷わず遊べるようにするには、
何か疑問を感じたときに、その疑問を感じた画面内で答えを探せることが一番だと思いますので。
一人でFATEを回すため、バディをディフェンダースタンスで使ってみたのですが敵1体でも全くヘイトを取ってくれません。こちらはヴァイパーレベル96で、バディはランク20でスキルMAXです。
なんのためのディフェンダースタンスなのかわからんのでもっとバディがヘイト取れるようにしてください。
ヒーラースタンスも必ず密着まで近づいてヒールするので、プレイヤー目標の範囲攻撃にチョコボが全部踏んでしまうので改善した方がいいですよね
離れた所からヒール投げてくれるようにしてほしいです。あとバリアヒールも欲しい。
もう100レベルまで一緒に冒険してきたのだからチョコボの成長が見たいです。
チョコケアルは自分中心の隣1マスのみの範囲っていうFFTの仕様をセルフオマージュしていると思うので、そういう小ネタみたいなところは残してほしいかな
具体的な要望案はないけど現状ではもったいないと感じるので、流石に魔獣使い実装のタイミングでなんらかの手が入ると信じたい。
1番長く付き合ってるのは暁よりバディチョコボです。スキル増えずにレベルとHP上がるだけは寂しいです。ぜひともアップデートお願いします
是非アップデートの件について検討して頂きたいです いつかは手が入ると信じています
過去のIDにタンクだけでもバディチョコボを呼べると嬉しいです
同じパーティーの仲間としてリストにも載せて、ロールプレイとして回復上昇の野菜等もあげたいです