調理のレシピに、パインジュースがありますが
この材料のパイナップルの入手先が、八百屋で4000ギル以上、これしかありません。
パインジュースは、そこまでギルをかけるほどの性能ではないですし、
伐採でどこかに追加はないのでしょうか。
Printable View
調理のレシピに、パインジュースがありますが
この材料のパイナップルの入手先が、八百屋で4000ギル以上、これしかありません。
パインジュースは、そこまでギルをかけるほどの性能ではないですし、
伐採でどこかに追加はないのでしょうか。
パインジュースって、現在MP+食事の最上位&魔法加工アップの最高ランク食事ですよね?(マルドティー並)
参考リンク
アイテム改修の前は、中ランク食事でG2-3あたりで伐採で取れるアイテムだったんですけどね
今はパインジュースの価値を上げたからパイナップルが店売りのみになったんじゃないですか?
一応は妥当な線だと個人的には思っているのですが
調理51のパインジュース用のパイナップルが1コ4526ギルで売られているなら、
錬金術53のエリクサー用のヴァンパイアプラントも10000-20000ギルあたりでNPC販売欲しいと思うぐらいです
どこかの、ジャッカルさんが落とさなかったかしら?( ・ω・)?
追記:記憶が怪しかったので、確認のためにちょっと狩ってきました^^
やっぱりジャッカル系のmobからドロップ確認できました^^