意外と感想メインのスレッドがなかったので立ててみました。
ストーリーやイベント内容、報酬等についての感想を書いていきましょう!
Printable View
意外と感想メインのスレッドがなかったので立ててみました。
ストーリーやイベント内容、報酬等についての感想を書いていきましょう!
ストーリーは大人しめではあるものの、素直にほっこりな内容で良かったです。
今回は星芒マーケットが嬉しかったですね。
エリア全体が星芒祭一色で、歩き回るだけで楽しい気分になりました!
他のシーズナルの専用エリアもぜひ…!
新生祭2015の「かいはつしつ」(おそらく「石の家」のマップデータ使ってると思われる)もまた行ってみたいのだ…
以下星芒祭マーケット2024のスクショが入りますのでクッション。
星芒祭マーケット実は守護天節の「魔人の家」のマップデータ使ってるんじゃないかと邪な想いを抱いてしまった私はもう子供には戻れないんだな。
ピクトマンサージョブクエクリア済みだとモブキャラにこの子が追加されてるのを見ました。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...a56db20a3b.jpg
クエストクリア後「白ツチノコ様の置き物」がシーズナルショップで購入できると期待していた人多かったのでは…?
「姉さまに在庫が切れたと伝えてくれよ!」みたいなことを妹ちゃんがいうからさ。当然在庫を補充して我々にも売ってくれると思ってたわけよ。
部屋中にびっしりツチノコ並べたかったと嘆いてるフレンドが周りに結構いたので。
以前にあった、お餅のFATEが大好きだったので、報酬関係なく降神祭の名物として期間限定で実施して欲しいです!w
今は時期じゃないけど、エッグハントの転がる巨大卵も復活して欲しい…最近のシーズナル、お話や報酬は良いんだけど驚きがちょ〜っと物足りない…
毎回思うけど、あまりサブクエしてない自分が悪いんだけどクエストの開始場所が埋まって分かりにくいなぁって思う・・・。
たとえばコンテンツアイコンを緑色にしてみたり、青色アイコンで+マークを時計マークみたいなものに置き換えたシーズナル専用クエストアイコンがほしいなぁ。
あとログインの時のシステムアナウンス(紫色?青色?)のところに開始座標のマップリンクを埋め込んだり・・・。
あ、2025年のクエストは兜以外がもらえてうれしかったです!
シーズナルクエクリア後に、手紙などの形式でその土地にゆかりのあるNPCとのちょっとしたイベントがあるのが好きなので、
シーズナル全部には難しいかもしれませんが今後ともぜひお願いしたいところです。
特に今回の降神祭は直前の星芒祭と比べるとかなりあっさりと終わった印象なので、そういう時にあると嬉しいです。
リムサでのシーズナルは全体を通すと少ないですし…。
(去年の新生祭はリムサでしたが例年はウルダハで、それを抜きにするとリムサスタートのシーズナルは降神祭と紅蓮祭しかないので…)
まだ自分は未取得なのですが、花束を贈るエモートめちゃくちゃ良いですね!