コンテンツ内で、他プレイヤーから自分のキャラクターにマーカーを設定されたことが2回ほどありました:mad:。不愉快なので、自分のキャラクターへのマーカーは、本人が承諾しない限りつけられないようにしてほしいです。
Printable View
コンテンツ内で、他プレイヤーから自分のキャラクターにマーカーを設定されたことが2回ほどありました:mad:。不愉快なので、自分のキャラクターへのマーカーは、本人が承諾しない限りつけられないようにしてほしいです。
コンテンツ攻略のために必要なマーカーも拒否されてしまうと困りますので「承諾されなくてもマーカーを付けられる権利」もセットでいただけるのでしたら欲しいです。
・Aさんはマーカーを付けられたくない
・周りは(攻略上)Aさんにマーカーを付けたい
これらを両立するなら、
・自分に付けられたマーカーを非表示にする設定
・フォーカスターゲットのように、自分にだけ見えるマーカー
のどちらかがあればいいのかな?
(別の話題になるので連投/若干スレチ?失礼します)
それはそれとして(数字つきのマーカーとして便宜上)PCに禁止や足止めのマーカーを設定することが結構あると思うんですが、それは確かにちょっと気分よくないと思うのでマーカーの種類が増えると嬉しいなと思います
攻撃マーカーの色違い(THDの青緑赤とか)とかでも
私も不愉快かつ邪魔なので見つけたら速攻で消すようにしてます
CF、RFだと不要なトラブルを避けるために人につけるのをNG(敵と自分はOK)
パーティでの突入の場合は人につけるのをOKにするくらいだと良いのかも?
「自分にだけ見えるマーカー」と「みんなと共有するマーカー」の二種類を設ければ良いとかではないですか?
マーカーを付けた理由がわかりませんが、例えばですが、自分がヒーラーの近くにいたいからヒーラーさんにマーカーを付ける、みたいな理由だったら自分にだけ見えればいいので、そういうマーカーを付けられるようにするとか。
同じように感じている方がいて、安心しました。ところで、どうやったら消せるのか教えていただけますか?