バトルコンテンツが増えてきて、これからも増える予定なのは大変喜ばしいのですが、
流行に乗り遅れて置き去りを貰った人が全く付いていけない
状態が前よりも酷くなっている気がします。
そこでコンテンツの参加者枠とは別に、「見学枠」を作って、
一緒に限定フィールドに突入して攻略方法を実際に見られるようにできないでしょうか?
勿論、参加者枠のメンバーのみでの攻略で、
見学枠メンバーは、ただ見るだけの様にコンテンツの難易度には一切の影響が出ない状態で。
Printable View
バトルコンテンツが増えてきて、これからも増える予定なのは大変喜ばしいのですが、
流行に乗り遅れて置き去りを貰った人が全く付いていけない
状態が前よりも酷くなっている気がします。
そこでコンテンツの参加者枠とは別に、「見学枠」を作って、
一緒に限定フィールドに突入して攻略方法を実際に見られるようにできないでしょうか?
勿論、参加者枠のメンバーのみでの攻略で、
見学枠メンバーは、ただ見るだけの様にコンテンツの難易度には一切の影響が出ない状態で。
これ面白そうかも。見学者と入れ替えとか出来るようにしてもいいかも。「ここだけちょっとやってみる?」的な。
これからガルダレベルの 難易度ばかりだトすると 無駄に戦闘不能の連続なり 意気消沈するよりいいとおもいますな
ちょっとは シュシュの解消にもなるかもですし。
途中からでも ちょっと入って 見て また出て プレイヤーには全く干渉しなくて。
プレイヤーは今見学者何人って解かるくらいの感じで、いいんじゃないす~か~ね:cool:
つまり、FPSゲームの背後霊モード?
さんざん他人の録画を研究したけど実際自分でやると上手く行かないケースが圧倒的に多いから、
背後霊モードよりもっと練習PTに参加してほしいのは個人の本望です。
ガルーダ以降のバトル(特にレリック関連)を成功させるには見学者の存在が許されないから、自分も辛いです。
面白そうだけどやるなら攻略してる人たちの同意がないと入れないとかにしてほしいな
サーバーガの見学?:p
面白い案だと思いますね。
TAクリア者の動きを記録して、レイド入り口でそのりプレイを再生して見れるような仕組みとか?
うーんでも凄い負担かかりそうなのかな。
おおむね同意。
見学ならニコニコ動画のように
いつでも見れて、
他人のコメント(アドバイス)も欲しい。
というか、ニコニコ投稿許可してほしいw
(業界の事情は良く分かりませんが
そもそもナゼ動画で予習復習するのか、したいのか。
これが問題で、問題点はいろいろ思いつきますが、
いまさらなので、とりあえず新生まで様子見中です。
おー、これは面白い案ですね。
最近復帰しましたが、ゼーメルって??オーラムって?ハムレットって??コンテンツの趣旨すらよくわからない。
それじゃ参加は出来ないな・・・。永遠エンドコンテンツ未体験。
こういう人って結構いるんじゃないでしょうか。(チュートリアルの未熟さの問題でもある)
蛮神・・・は何となくわかるけど、動き方は全くわからない。
そんな感じなので、あったら助かるなぁと素直に思いました。