-
地図PTとモブハンツアーが重なった際の挙動
今日、地図を4人でやっていて以下の事象が起きました。仕様の範囲内かもしれませんが、地図の宝箱が結果ロストしましたので報告します。
1、地図を解読し宝箱をポップさせた(制限時間開始)
2、となりにAモブがいて巻き込んだ
3、パーティ中の地図主のみが死んだ
4、ちょうど地図PTでインスタンス満員だったのか強制的にPTから離脱するような挙動になった
5、誘いなおそうとするも別コンテンツ中ですとエラーで誘えず、PTを抜けるしかなくなりぬければ宝箱は消えてしまった
トレハン中にデスした際、インスタンスが満員だったときにおきるレアな事象かなと思い報告させていただきます。損失はたいしたことないので優先度低いですが、みんなでわいわいやってるときいは興覚めてしまうかなと思いました。(特にラスト開けるぞ!ってタイミングでしたので)
-
「地図主が戦闘不能になった瞬間PT離脱扱いになった」のかな。
それとも「戦闘不能になった地図主がホームポイントへ戻ったらPT離脱扱いになった」んだろうか。
前者についてはわからないけど、もし後者だとしたら地図は途中で別エリアへ移動するとPT離脱扱いになる仕様だった気がするので一応。
-
地図中(宝箱開封後のロット完了まで)にエリア移動をした場合、パーティー離脱になる仕様だったと思います。
うろ覚えですが、テレポやデジョンをする際にパーティー離脱になりますがよろしいですかみたいな確認が出たような。
戦闘不能時の復帰でも同様の確認が出現するかまでは分かりませんが。