仕様で大人数で狩った直後に出るFATEの難易度が高い状態ですが、後からやろうとすると固すぎて萎えてしまいます。そのため早朝など人がいない時間を厳選せざるを得なくなっており、いやならやるなルレ回せ的な同調圧力に従わざるを得なくなっています
Printable View
仕様で大人数で狩った直後に出るFATEの難易度が高い状態ですが、後からやろうとすると固すぎて萎えてしまいます。そのため早朝など人がいない時間を厳選せざるを得なくなっており、いやならやるなルレ回せ的な同調圧力に従わざるを得なくなっています
別スレでも要望させて頂きましたがボズヤのスカーミッシュの油断デバフ的なものを実装して
難易度を柔軟に可変することができるようになるとベターだと思っています。
ボズヤもあまりやり込んでいなかったためあれがどの程度効果のあるものなのか良く分かってないところもありますが・・・
ん?というかFateは大人数で協力してやるのが正しい方向でストーリー進行で
フィールドの移動などが起き全体的に人が少なくなる状況が生まれる事に対して
少人数でもできるように調整が入るようにしてるってのが現状でしょ?
フィールドにもよるけど最新のフィールドでの話なら少人数でやりたい方が時間と
場所を選ぶのは正しい気がするけどね。
「少人数でやりたい」という話ではなく、
「FATEは直前のFATEの参加人数を参照して敵の固さや数が変動する」仕組みなので、
深夜になって参加人数が一瞬にして落ちると敵の固さと現在の参加人数に極端な乖離が起き、クリアに何倍もの時間がかかってしまうタイミングがある(リセットまで時間がかかり、待つ必要がある)
ので、緩和してほしい、という話だと思います。
間違ってたらすみません。
インスタンス移動しながらFATE巡りをするPTが、もうそのインスタンスに居ないのにFATEだけが固い状態ってのが問題ですよね~
人が落ち着いてインスタンスが無くなれば解決する問題なのですぐすぐに対応はしてくれなさそう
対応してくれたら私も嬉しいです
インスタンス移動するなとは言えないし、FATEが枯れないように常に1個は出ている状態にするとか
参加人数に応じて随時変動されるようになれば良いなと思います
開始五分経過で進捗1割未満なら初期難度にリセットするってのはどうですかね
団体でやってる時に柔らかすぎるのに遭遇する可能性もでちゃいますが
10倍硬くても10倍報酬もらえたら少人数でも頑張るんだけどなあ
と思ったけど粗方削ったあたりで集団が戻ってきてボーナス台無しにされる未来が見えたから駄目だ。