クエスト名:毒を消す者、耐える者
ジョブ:学者/LV100
座標:高地ラノシア(30.1,24.1)キャンプブロンズレイク
対象のNPC:楽しげなミコッテ族
頻度:常時
症状:該当クエストで対象のNPCへエスナをするという目的だがエスナをしてもイベントが進行せずに【イベントシーンを開始できませんでした】となる。
Printable View
クエスト名:毒を消す者、耐える者
ジョブ:学者/LV100
座標:高地ラノシア(30.1,24.1)キャンプブロンズレイク
対象のNPC:楽しげなミコッテ族
頻度:常時
症状:該当クエストで対象のNPCへエスナをするという目的だがエスナをしてもイベントが進行せずに【イベントシーンを開始できませんでした】となる。
7.05パッチノートにある以下のことを試してみてはどうでしょうか
Quote:
ヒーラーロールクエスト「毒を消す者、耐える者」において、NPC"楽しげなミコッテ族"より先に"笑い疲れたララフェル族"に「エスナ」を実行すると、カットシーンが再生されず進行不可になってしまう場合がある。
※本不具合が発生した際は、お手数ですが一度クエストを破棄して再受注し、”笑い疲れたララフェル族”の前に"楽しげなミコッテ族"に「エスナ」を実行して、ご進行ください。
すでにバグとして公式発表されています。
私も知らなくて現地でワタワタしました。
一度破棄してエスナをかける順番をやり直すしかないみたいです。
そうだったのですね。
ありがとうございます。
試してみます。