大迷宮バハムート、難易度的に、今の零式レベルと聞いたのですけど
現状のを零式として、難易度を下げたノーマルコンテンツを大改修して実装して欲しいです。
そしたら、ノーマルレイドとしてルーレットにも入りますし
個人的に、ルイゾワさんのムービーが見たくて、邂逅篇 侵攻篇と制限解除でソロで突っ切ろうとしたら、見事に侵攻2層でつまづきました。
たぶん、制限ありで8人で行っても、厳しい高難易度なんですよね?
是非お願いします。カットシーン的にも見たい話ですのでお願いします。
Printable View
大迷宮バハムート、難易度的に、今の零式レベルと聞いたのですけど
現状のを零式として、難易度を下げたノーマルコンテンツを大改修して実装して欲しいです。
そしたら、ノーマルレイドとしてルーレットにも入りますし
個人的に、ルイゾワさんのムービーが見たくて、邂逅篇 侵攻篇と制限解除でソロで突っ切ろうとしたら、見事に侵攻2層でつまづきました。
たぶん、制限ありで8人で行っても、厳しい高難易度なんですよね?
是非お願いします。カットシーン的にも見たい話ですのでお願いします。
今のバハムートは邂逅篇から真成編まで全部ソロ攻略できます。クリア動画を探してみてはいかがですか
Lv80、IL510有れば制限解除でも大体問題ないかなとは思います。
Lv80用の詩学交換が出来ないのであれば、ヴァイパーかピクトマンサーに着替えてアクセだけエクサーク一色をマケボで買うのが1番安上がりで早く済みそうです。
解放直後のピクトマンサーに前述のアクセで侵攻2層や難所である4層に行ってみましたがクリア出来たので、恐らく大丈夫なはずです。
すいません。フォーラムに書いた理由ですけど
私自身、制限解除でソロでクリアしたいわけじゃないんです
廃れたコンテンツであるけど、難易度がクリスタルタワーが難易度下がったように2つ作った感じにした方が
アレクサンダーみたいにできるようにならないかなとか思ったりという
コンテンツの復活を望んで、改修して欲しいと思っているという事です。
アリゼーについては、大事だと思いますし
バハムートは過去に運営からノーマルレイド相当の難易度を新たに実装はしない、ストーリーは制限解除で見てくれと言われました。
なのでよっぽどの事がない限りはノーマルバハムート(仮)は実装しないでしょう。
仮に実装するとなると恐らくその拡張でのレイドはバハムート零式(リニューアル)とノーマルバハムート(仮)になり実質その拡張でのレイドは過去の焼き直しになります。それをプレイヤー全体が良しとするなら運営は改修するでしょうが・・・。
その拡張の新レイドとバハムート改修を同時に実装(時間差で実装)すれば良いと考えられるかもしれませんが開発コスト(費用ではなく作る人の数と時間等)で結局無理かなと。
ストーリー的にはわりと大切な立ち位置にいると思うんですけど、制限解除で見てくれって公式って言っちゃってるとしたらそれはそれでもうカットシーンだけにしちゃってもよくない?感が(バハムートとかが一瞬で殺されてくのもなんか拍子抜けですし)
改修とかせずとも、専用ルレ実装とかはあってもいいと思います
どっかで吉Pもバハ何とかしたいみたいなこと言ってなかったっけ。
メインにかかわりそうなのに簡単に手を出せないのはこれ如何にと思って
最近になって半年くらいかけて頑張ってシンクで最後まで行ったんですが
自分もノーマルレイド程度の難易度のバージョンを作るべきだと思います。
というかなぜ長年放置されてるのか正直良く分からないです。
しっかりしたストーリーですし
全部解除で行っちゃうの味気なさすぎない?と思います。
ちょくちょくメインでちらっと話に関わってきますし。
ただ全部ノーマルを作るべきかというとそうではなくて、関門になるもの以外はサクッと初見でも行ける。
要するに邂逅編1~4は作る必要ないだろうとは思います。
※クリアまでかなり頑張ったので思い入れのあるコンテンツですし真成4とかはまだ時々行ってるので
もし改修があるとしても今のやつをなくして全部ノーマルにするとかは止めては欲しいですね。
ノーマルの難易度を作るなら一通り(邂逅1~真成4)作るべきだと思います。
ただ、それをやるとなると1拡張分のノーマルレイドを作るのと同程度の労力をかけることになる可能性があります。
少しずつ、現行の作業の隙間時間を使って作業を進めての実装であれば歓迎しますが、例えば「バハのノーマル作るために8.0のレイドはありません!」みたいなことになるなら歓迎できません。