97IDヴァンガード装備ですが、ヒラキャスレンジは普段着仕様のオシャレ装備に対して
タンク近接は雑魚敵が着てたアーマー。隔たりが大き過ぎやしませんか?
どうせ君達こういうアーマーが欲しかったんでしょ?と開発陣は思われてるかもしれませんが
私どもは普段着オシャレ装備の方が断然欲しいですから‼️すぐ実装してください‼️
Printable View
97IDヴァンガード装備ですが、ヒラキャスレンジは普段着仕様のオシャレ装備に対して
タンク近接は雑魚敵が着てたアーマー。隔たりが大き過ぎやしませんか?
どうせ君達こういうアーマーが欲しかったんでしょ?と開発陣は思われてるかもしれませんが
私どもは普段着オシャレ装備の方が断然欲しいですから‼️すぐ実装してください‼️
レンジャーな自分としてはタンクのメカメカしい装備の方がうらやましかったり。
(というかレンジ装備は2染色対応してるのにどちらもワンポイントな部分しか染色できなくて使い勝手に困る)
やはり早々にミラプリ制限を「装備できるキャラならOK」に拡大してもらうしか(; ・`д・´)
装備のジョブ制限撤廃が来たら、この上なく嬉しいんですけどねぇ…。
えぇ、もう本当に…。
ただ、「この装備が着たいから」といった理由でレベリングしてる勢もいる以上、IDの過疎化を防ぐ為、ff14のサービス継続中は望み薄かもしれません。
一つのジョブで全て着れるなら、不足ロールは更に悪化するでしょう。
ですので、ジョブ制限装備のシャッフル(イベントや新規コンテンツなどで、かつてのタンク装備をレンジ装備として再実装みたいな)感じならどうでしょうか?
さすがに制限の撤廃はやりすぎだと思う。
先にも書いたように「装備できるキャラならOK」みたいな緩和であれば、
「装備のためにレベリングする」という部分は今と変わらないので個人的にはそういうのが良い。
装備可能レベルまでそのジョブを上げてたら他ロールでもミラプリ可にすればレベリングも過疎まではいかないと思います。
AFとかジョブ専用装備は流石にミラプリ不可にした方がいいと思いますが。