-
Mac版でのカクつき問題について
外でも報告が多数上がっていますが、おそらくMac側のPC的のスペックなどの問題ではなく、
Mac版のアプリ(FINAL FANTASY XIV ONLINE.app : エミュレータ側)自体の問題だと思います。
ゲーム内かPCの設定の問題かと思い、ゲーム内でシステム設定の変更(グラフィック処理を軽くする設定)や、PCでグラフィック設定を変えるなど試したのですが、ほぼ改善せずでした。
しかし、有志が作ったFF14エミュレータを使うことで、全くカクつきがなくなり、一番重かったアラルレでも動きがサクサクになりました。
一番人の多い新しい町でも問題なく動けています。
以前より、Mac版のアプリは、掴んだままになるなどの不具合などもありました。
今回のアップデートで、その不具合も改善されていませんでした。
一度Mac版アプリ側(FINAL FANTASY XIV ONLINE.app)の調査をお願いいたします。
-
当方M1proですがアプデ前はHigh設定でもFPS50〜60は出てましたが現在は最低設定に落としてもFPS30たまに割る状況でギリギリ遊べるかなってレベルです。
グラフィックアップデートしたらグラフィックが荒くなるとか本末転倒で草も生えない状況、因みにフロントラインはガクガクで遊べるレベルではないです(オプティマウントさようなら)
正直かなり失望しましたし残念に思っています、早急に対応してほしいです。