要するに、天眼がなぜ弓とかぶっているのか
しかも出にくいマテリアなのに。
ってことです。
弓とは別のマテリアにできませんかね。
弓の方だって、ナと一緒で取り合っていて嫌だと思いますし。
いかがでしょう!今からでも良いので、別のマテリアにできませんかね?
もうつけちゃった人はそれでいいとして、今からの人は別の禁断に。
Printable View
要するに、天眼がなぜ弓とかぶっているのか
しかも出にくいマテリアなのに。
ってことです。
弓とは別のマテリアにできませんかね。
弓の方だって、ナと一緒で取り合っていて嫌だと思いますし。
いかがでしょう!今からでも良いので、別のマテリアにできませんかね?
もうつけちゃった人はそれでいいとして、今からの人は別の禁断に。
一応、禁断したマテリアに対応したステがレリックの能力に引き継がれてるようですから、天眼から変えるならコルタナから物理命中力を外すことになりませんかね。
剣に付けられるマテリアで他のジョブとかぶらないものとすると、残っている剛力、活力、眼力、剛柔が候補ですか。
剛柔禁断に変更してコルタナの物理命中力が受け流し発動力に変るとか胸熱ですね^^
ガガ禁断限定ってのが厳しいですね。
『物理命中+30以上のメイルブレーカー』とかにして、ダやラを使用した禁断も認めて欲しかったです。
ガガ禁断にしないと、簡単すぎてしまいそうな気もしますけどね。
それにしても、武器間の格差はひどいですね。アベンジャーやアルカルロプスなら、武器さえ自分で作れれば、リテ街で1個数万ギルのガを買って在庫がある限り禁断で吹き飛ばせますが、雄略とか天眼とか「ちょっと待ってよ」な価格になっています。本体よりマテリガ1個の方が高いってなんなんでしょう w
当然、実装前に、市場にそれぞれのマテリガがどれくらいあって、レアマテリガの産出が単位時間にどれくらいあるかということを事前に把握して該当マテリガを決定してるでしょうから(え? そんな時間がなかったので適当に決めたって? w)、開発側としては現状が妥当ということなんでしょう。
とすれば、センスの悪さがにじみ出ています。
それと、アベンジャーに智者を禁断して何が楽しいんでしょうね w 他の武器は実用でも使えそうなのに、この、禁断したアベンジャーだけはパーティで使ったら恥ずかしい感じです。何も知らない人が見たら、禁断するマテリガを間違えたのかなと思うことでしょう w
私は古の武器にまだ挑戦してないのですが、このクエのせいで天眼のマテリガが市場で高騰してしまい、
一般の武具を作っていて非常に迷惑しています。
古の武器を作っているのなら金銭が加算でもしょうがないと思えるのですが、
一般の武具に付けられるような値段ではないので、渋々マテリダを使わされてる感じですね。
しかも剣と弓が天眼で被ってるんですか…
できれば古の武器のクエの内容を少し変更して貰えたら嬉しいのですが、
修正する気が無いのであれば、もう少し天眼の生産効率を高くして欲しいです。
ただ… クエに全く関係のないプレイヤーが迷惑する様なやり方はやめてください!
数値で合格ラインが決まるのは面白そうですね、ただ物理命中+30は難易度が低いと思います><
私は最低でも物理命中は+34、もしくはダダダの代替案があっても良さそうなのになぁと思いました。
ちなみに+34という数値は天眼のマテリガ18と天眼のマテリダ15を足しても届かないので、
最低でも禁断3つ付けないといけないという条件で仮定してみました。
ちょっと言葉足らずでしたが、私は天眼ガガ禁断自体は問題無いと思ってます。
気にしているのは皆さんと大体同じで、供給量の少なさとそれに伴うバザーでの価格高騰です。
その解決策として、ラやダを使用した禁断もアリなんじゃない?と考えた次第です。
簡単な話、天眼の生産率をもっと上げてもらえるなら今の仕様でも構いません。
ちなみに30という条件は適当に書きました。
仮にパラメータの数値を条件とした場合、「妥当と思われる数値」の設定は大変でしょうね。
トークン以外でもギルによるNPC販売で価格にキャップを設けるのも有りかもしれませんね。
ただ、MMOである以上、市場が賑わったほうが楽しそうではあるので(漠然と思っているだけです。すいません。)、
やはり他の方も述べられているように生成確率を他のマテリガ同様まで上げたほうが良さそうですよね。
大斧や剣から生成出来るようにするだけで随分とマシになりそうだと思いますが・・・w
武器職人寄りのプレイしている方も喜ぶに違いない。
決して捨て値で出しているジェードでもう少し稼げるようになるからとか、そんな個人的願望要望を通そうと
しているののの、で、で、ではありません!
あまりに高額なギル需要を生み出すと、RMT業者を活性化させることになりますね。
運営は注意を払ったほうがいいと思います。