絶コンテンツがアップデートが入っていくたびに火力面で緩和が入っていくのを何とかしてほしいです。
過去自分も漆黒のナギ節に絶バハムートを挑戦したことがありますが、火力面がかなり緩和されていてバフ合わせ等しなくてもギミックさえできればかなり余裕をもってボスを倒せました。(デスしまくってもフェーズを越せてしまう
正直言ってクリアした時、あんまり感動がなかったです。
バフ回しやスキル回しが大事なゲームでそこが適当でもいけてしまう高難易度ってどうなの?という感想しかでてきません。
ギミックに関しては最適解がどんどん出てきてやりやすくなるのは仕方ないと思いますが、火力は適当でもいけてしまう現状を何とかするためにも通常のILシンクとは違う補正をかけてほしいです。
今や過去(特に紅蓮、漆黒)の絶コンテンツをクリアしても「どうせパッチ内クリアじゃないんでしょ(笑)誰でもクリアできるし何にも意味ないよ」といった声をよく見かけます。
なんならもう既に暁月絶に対してもそういう発言が出てきています。
特に絶アルテマなんかはひどいですね。零式以下とか言われてます
もう少し後続で絶コンテンツをクリアした人達に達成感があるコンテンツにしていただきたいです。