-
フレンドリストの登録枠を拡張してほしい
FF14の運営いつもお疲れ様です。普段楽しく遊ばせていただいています。
タイトルの件、わたしは普段パーティファインダー(以降PF)を使い、いわゆる野良の方と遊ぶ機会が多いのですが、既存のフレンド200枠を使いきってしまっています。
これまでは、見かけなくなった方などにごめんなさいをしながら整理してきたのですが、来る次パッチ、黄金のレガシー以降もユーザが増えたり、PFで遊ぶことを考えると、500枠くらいになってくれないかなーと思います。
共感、賛成してくれる方はいいね!などつけておいていただけると幸いです。
-
いつかの14時間生放送(漆黒の頃かな?)で同じ要望出している方がいらっしゃいましたね。
サーバーエンジニアの方が技術的には出来るけど今増やしたら通信量どうなるか分かるよな?という感じで詰めて吉Pが言い返せなかったのいうのを記憶しています。
今はサーバー強化とか入ったしどうなんでしょうか。
-
枠を増やして欲しいという意見自体は否定しないですが、
オンライン情報(特に別鯖フレンド)のオンライン情報取得がめっちゃ遅くて…
自分は200枠まだ使い切っていませんが、
それでもオンライン情報を全部取得するのに何分かかるのってレベルで遅いので、そっちもどうにか…
-
私も賛成で増やして欲しいです。200いっぱいでもうずっと関係薄い人を消して追加を繰り返していてとにかく面倒くさいです。
増やせないならまとめて削除とか、フレンドリストの整理をしやすくして欲しいですね。リスト読み込みが遅すぎるし、ひとり削除すると再び読み込み直しで時間かかりすぎです。
-
リスト上限増やして欲しいです。
それ以上に、読み込みの時間をもっと早くしてほしい。
1回削除するたびにぐるぐる読み込み中がかなり遅いので改善して欲しい。
これがめんどくさくて、放置して必要人数分だけ、もうコンタクトを取らない人を削除してるって感じで使っています。
-
皆様返信ありがとうございます!
ああ~フレンドの状態読込で遅くなるってことがあるんですね・・ユーザごとに上限設定したりできなのかな・・
読込はスマホのメールみたいに、自分で更新アクションしたときとか、5分ごととか設定できたら、自分の環境に合わせて、軽くしたりできそうですね!
インしなくなっちゃったけど大事なフレンドさんとかもとっておきたいので、どうにか増えるといいなあ・・
-
フレンド枠増やす前に双方向での削除機能を実現してほしいです。
そうすれば、双方でフレンドリストの整理が進み、利用できる枠が生まれるかもw
私はあまり交流がなくなった人がいつまでもオレンジ色で街中ですれ違いになったりするのがイヤなので、早く双方向削除を実現してもらって削除しまくりたいです。
-
相手のが消えたら逆恨みがどうとか言われてたけど、実際そんなことあるのだろうか?
まぁ備えるのは大事だけど、そのせいで不便を押し付けられるのはよくないんじゃないか。
ストーカー被害みたいな話も聞くけれどそこまで頻発するような事でもないのに悪いことばかり気にしすぎではないでしょうか。
-
相手がのフレンド消えるべきかはちょっと悩みますよね・・
消した場合、消さなかった場合どっちもありそう・・
うーでも200は足りないって~MMOだもの、運営さんどうかーどうかー!!
-
フレンドリストの枠追加、とても熱望しています。
ただ、使い切っていないプレイヤーがいるのも事実と思いますので、希望性、要は課金での上限枠の開放を望んでいます。
※キャラクター単位で良いです(アカウント単位にしなくてよい、というイメージ)
何卒、ご検討くださいませ。
※新生時代の想定で200枠なので、リージョン内すべてと交流できるいま、足りないのは運営の皆様も分かっていてくれると思うのですが。