このゲームをある程度やっている方は共感できると思いますが、野良の人と意気投合してフレンド申請、数日たって誰かわからなくなることがよくあります。
グループ設定である程度記憶することはできますが、より詳細にメモを記載できる機能があればとても便利だと思いました。
別会社のプロダクトで申し訳ないのですが、イメージとしてはValorantやDiscordの200文字も入らないような簡易的なメモ欄が最低限欲しいです。
Printable View
このゲームをある程度やっている方は共感できると思いますが、野良の人と意気投合してフレンド申請、数日たって誰かわからなくなることがよくあります。
グループ設定である程度記憶することはできますが、より詳細にメモを記載できる機能があればとても便利だと思いました。
別会社のプロダクトで申し訳ないのですが、イメージとしてはValorantやDiscordの200文字も入らないような簡易的なメモ欄が最低限欲しいです。
ローカル保存でいいので欲しいですね、メモ機能。
メモ帳等でフレンドを管理しておくというのもできますが、名前変更、鯖変更、幻想とかされるともう本格的に誰か分からなくなりますし...。
そうなると本当に特定するのにはロドストのIDを控えておくしかないという。(フレンドになる度にそんなことしてられるか?)
本日、ブラックリストにメモが入れられる機能が発表されましたが、先に実装すべきなのはこちらでしょう。
拒否すべき相手より迎え入れるべき相手を忘れないようにする方が遥かに大切だと思います。
個人的にフレンドのは優先度低いかな。
経験上、フレンド登録してもだいたい音信不通になるしな。
使用頻度的にブラックリストのが使う事多い気がする。
フレンドのもあって然るべきだとは思うけどどっちが大切とか関係ないと思う。
中国ファンフェスより
フレンドリストの登録数を追加してください
⇒BL強化のアップデートがひと段落ついたのでフレンドリストの改修に取り掛かる予定です。
フレンドリスト数の数の増加やメモ機能は仕様書には上がっています。