アイテムを初めて作成したのにも関わらず製作手帳に記録されない
スレッド名:アイテムを初めて作成したのにも関わらず製作手帳に記録されない
発生日時:2024/03/09 15:20
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Ifrit
キャラクター名@ホームワールド名:Shiragiku Kageki@Ifrit
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:革細工師 LEVEL89
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:アウラ・レン
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:グリダニア:旧市街 X:14 Y:8 付近
ハウジング情報:なし
手順:
事象発生前に行った事柄も記載します。
1:黒魔導士にてコンテンツルーレットのアライアンスレイドに参加申請を出す。
以下行ったことはコンテンツ申請中に行いました。
2:呼び鈴を用いてリテイナーベンチャー「LV54ダークチェストナット原木」の結果を受け取る。
3:所持品より「この素材から作れるものを確認」を実施して複数のアイテムの検索及び所持状況の確認を行う。
4:革細工師にチェンジ。
5:ダルメルレザーの製作を行う。
このダルメルレザーは新規製作であったが事象は発生せず制作手帳に記録されました。
6:「サバイバーハット」及び「ボアサバイバーハット」の試着、所持状況確認を行う。
7:制作手帳の検索タブのHISTORYから「サバイバーハット」を選択
8:検索後に表示された「サバイバーハット」を製作を開始
選択した素材は以下
アースクラスター×2
ウィンドクラスター×1
ピレトリン×2
ダルメルレザー×1
ダルメルレザーHQ×1
青麻糸HQ×1
ラリマール×1
ラリマールHQ×1
製作手順は
真価→長期倹約→イノベーション→加工→中級加工→模範作業
9:通常であれば「XXXXを作った記録を残した。」のログが表示されるはずが表示されず、制作手帳にもチェックマークの表示が現れなかった。※事象発生
その後別のアイテムを初めて作成したところ制作手帳に記録されました。