Originally Posted by
ShinonYuuki
過去に別フォーラムなどでも投稿されていたり、PLLなどで回答があったかもしれませんがログインの非公開機能が欲しいです。
ストーリー中にフレンドがずっと一緒について来てくださる事があるのですが、一人で進めたい時や短時間だけやりたい時、動画を見ながらギャザラーをしたい時などに即連絡が来る事がストレスになっています。
最近はソロプレイでも遊べるようにコンテンツサポーターも実装されていますし、ストーリーを1人で進めたい状況はあるかと思います。
また、ヒカセンの傾向として若葉の事を手伝いたい欲求のようなものに対し、少々言い方が適切ではありませんがそれに付き合わされると感じている人も少なからずいると思います。
ビジーマークにすればよいという意見もありそうですが、外部での連絡(DiscordやTwitter等)が容易な為あまり意味が無いです。ログインがバレた時点で…という事もあります。
相手に直接言うのもはばかられる時もありますよね。
サーチコメントで書いておいても必ず見るわけではありませんし、普段から拒絶したいわけではなくその時だけ少し秘密にしたい、距離を置きたい時もあります。
是非、ログインの非公開機能の実装を検討いただけると嬉しいです。