要望:メインストーリー関係の討伐・討滅戦(x.0)に下限IL設定のお願い
該当スレッドが見当たらなかったので新規で作成させていただきました。
私事なのですが本日分のルーレットにて「ハイデリン討滅戦」に当たったのですがそのPT内で1名明らかにHPが低い人がいらっしゃって全体攻撃で毎回死なれてたので装備を確認したところほとんどIL400装備でアクセがちらほら530ぐらいという方でした。
(推測にはなりますがその方はフェイスで全体攻撃が超えられなくてコンテンツファインダーに申請したのかなぁと思っております)
言ってしまえば明らかにIL不足だろうという装備でなぜ来たのかと思って調べたところ、
討伐・討滅戦(暁月のフィナーレ)の6.0関係の「ゾディアーク討滅戦」と「ハイデリン討滅戦」において下限ILが設定されておりませんでした。
漆黒、紅蓮、蒼天、新生も同様にいわゆるパッチ内ラスボス以外の討伐・討滅戦コンテンツ2種(新生は3種)には下限ILが決まっていません。
そのため装備に無頓着なかたは着の身着のまま進めしまう、そしてIDよりダメージ量も多いと思われる討伐・討滅戦において苦労してしまってるのかなぁという印象を受けました。
そしてこれは極端な話になりますがやろうと思えば全裸申請も出来てしまうので意図的な迷惑行為も可能な仕様になってしまっていると思います。(まぁこれは報告通報等別件になりそうですが)
なので要望として
X.0討伐・討滅戦においても解放前にクリアする必要があるIDと同程度の下限ILを設定して欲しいです。
またはILがシンク値より極端に低いと申請時に警告が出る等の機能が欲しいです。
縛りプレイやフレンド同士で挑戦するならともかく
変哲のない全体攻撃で毎回死んでしまうのは野良だと相手も自分も気持ちが良くないと思いました。
追記
たしかにルーレットでサブジョブ適当な装備で申請してマッチングしてしまった等別の要因で発生した事案の可能性もありますね。
未クリアアナウンスがあったのでその方が本当に初見かも分からないのに決めつけてスレ立てしてしまった為見当違いな要望が含まれているかもしれません。
申し訳ありません。