こちらに出すのが正しいかはわかりませんが、ファンフェスティバル2024の2日通し券のチケット分配のルールの記載について。
まず公式サイトにて事前アナウンスのあった内容として
・同種チケットを二枚所持している時に限りチケット分配が可能
・同種チケットが0枚になる事は出来ないので分配は一枚のみ
この内容は理解して申し込みました。
最初の抽選では落選でしたがリセールにて一枚は取れました。
その折にサイコムの公式Xにて先着でキャンペーン対象商品購入で通し券一枚プレゼントという広告を目にし、
対象商品(PC)を購入し無事にチケットが付与されるという事をサイコム、スクウェアエニックスインフォメーションにて確認しました。
事前アナウンスの内容からいくとこれで通し券二枚が所持出来ているという認識です。
分配が開始されましたが、2日通し券と2日通し券スポンサーとなり分配不可という現状です。
2日通し券スポンサーの方のチケットが分配不可は理解できますがリセールにて獲得したチケットも分配不可になっています。
席を近くに用意するには同一アカウントにて二枚獲得し分配する必要があるというアナウンスもあったので当アカウントにて二枚獲得し、
事前告知にはなかったので2日通し券スポンサーが親となり通常の2日通し券が子となって分配出来ると思いこの様に行動しました。
事前アナウンスには協賛企業チケットを獲得した場合のことなどの記載はなく
別種チケットになる旨も記載はありませんでした。
この内容を事前に確認する事は不可能だと思います。
インフォメーションにて再三やり取りをしていたのですが別種チケットは分配できませんの一点張りで会話になりませんでした。
公式サイトにてアナウンスの無い事を後出しで通知されお金無駄になりましたねで済まされているのでこういった内容は事前告知した方が宜しいのでは無いでしょうか。
リセールの出品も終わってからわかった事なので1人分のチケット(分配不可)をただ二枚付与されていてどうにもならない状況です。