ビギナー支援を装備の供給等で行う為にマケボに出品する際ビギナーのみ購入可能、購入後バインドする装備を作るれる収集品のようなバフ、ギャザクラメンター限定で使えるようになるでもいいし、ギャザクラメンターは今のところ意味があまりないので戦闘メンターのようにポイントを貰えてかつご褒美を貰えるというような仕様はどうでしょうか?
Printable View
ビギナー支援を装備の供給等で行う為にマケボに出品する際ビギナーのみ購入可能、購入後バインドする装備を作るれる収集品のようなバフ、ギャザクラメンター限定で使えるようになるでもいいし、ギャザクラメンターは今のところ意味があまりないので戦闘メンターのようにポイントを貰えてかつご褒美を貰えるというような仕様はどうでしょうか?
ビギナー支援の目的でビギナー専売用に安く提供したいというのは理解できますが、ギャザクラメンターに意味が無いから報酬が欲しいは全く理解しかねます。
一文で無理に情報を詰め込みすぎて、最後に報酬のことを書いてしまうと『結局それか』となってしまうので、もう少し言いたい事を整理して書く事をお勧めします。
ギャザクラメンターって施しする人じゃなくて、ギャザクラ教える人って認識だったんですけど違うのかな?
若葉を対象にするのだとしたら範囲が漆黒クリアまでで広すぎる気がするし、
そもそも今ほとんどの素材、装備はかなり安めに売られてるので、わざわざ分ける必要もない気が。
確かに装備は足元見たしょうもない価格で売られてること多いけど(グラカン納品対象だとなお高い)
装備作るのに必要な素材は大半が捨て値だから、ビギナー側も作った装備を売って金作ってのも出来るのよね。
ビギナー専用の購入枠が出来て低レベル帯の装備が安くなるよりは、装備が高く売れる方が良いと思います。
ギャザクラメンターについては取得のハードルがあまりにも低いせいか、
メンターシステム自体がまともに機能してないとは思ってます。
やるとしたら、新生か蒼天の.0くらいまで対象で、一律で値段を設定して、売出側には一律でギルを配布。
こんな感じだと思うけど、ギルをシステムから引き出せることになりそうだし難しいな。
ポイント制も魅力的なアイテムを定期的に入れないとやる人消えそうだし。
FF11を最近始めたんですが、11では特定のテキストコマンドでメンターに質問できるシステムがありました。
FF14でも、ビギナーチャットに参加してなくとも例えば「装備が欲しい」「ギャザクラのレベリングを知りたい」みたいに気軽に質問できる機能を作るのはどうでしょうか。
結局なに言ってるかよくわからない。。。
もうちょっとわかりやすくお願いします。
理解力が老化してましてすみません
装備?
マケボじゃなく店で買えばいいのではって思っちゃいます。
個人的に若葉向けに装備配布してる方をPT募集で見かけるので、そういう善意で任意のものでいい気がします。
メンターになにかメリットを生む必要は無いですし。
バトルメンターに報酬(メンタールレ)があるのはマッチング支援なので…。
下手に報酬つけるとバトルメンターみたいに報酬目当てのメンターらしからぬ人が増えるから今のままでいいと思います