-
十二神関連のアフターストーリー実装希望
エオルゼア十二神が好きすぎて辛いので、彼らにまつわるアディショナルストーリーを実装してほしいです。
現状では「エオルゼアで広く信仰されている」はずの伝説をプレイヤーは断片的にしか知ることができず、
ギリシャ神話で例えるならば「ヘラクレスは12の試練を遂行した」「ヒュドラは試練の1つで戦ったモンスターだ」ということが示されていても、肝心の原典(全文)が抜け落ちている状態です。
こうした原典をありのままで読み物として実装していただき、「これは流石に後世の後付だろう」「これはこの史実や伝承が習合されたものじゃないか」といろいろ考察できれば楽しいかな、と思います。
また、神格の核となった人物の存在も示されたため、彼らとの交流にも期待します。
例えばお得意様として異土の庭の○○○○が登場するなど。
一度クリアしておしまい、のクエストよりは継続的に会いに行けるものがいいかと思います。
-
個人的には原典は「○○秘話」をまとめた本みたいな感じでリアルグッズとして出していただいて、
ゲーム内のサブクエストでは「十二神を信仰する人々」「デリックの記憶から窺える十二神」についてを知りたいですね。
原典を読まなくても楽しめるけど、読んでいれば更に理解が深まって楽しめるようなクエストがあるとめちゃくちゃ嬉しいです。
-
今更ですがミソロジーオブエオルゼア、メインクエが14人委員会(ゾディアーク)サイドの話に対して、ヴェーネスサイドの奮闘譚としてとても楽しめました
元々12神話あんまり興味なかったけどミソロジーきっかけで守護神が身近に感じられたりヴェーネス達の抵抗を垣間見れたようで嬉しかったです
秘話形式でなくともゲーム内でもスノーゲイムさんの受容史の上梓で色々わかるようになるんじゃないでしょうか…??
デリックくんには今後是非漆黒のグラハに並ぶ活躍を期待したいです
(スノーゲイムさんも可愛らしくて大好きなのでまた是非…デリック戻ってきたとこで一緒に泣いちゃった…;;)
いっこだけ気になったのが、顔も分からない架空の神様のお話ならまだしも、人間NPCとして出てきたからには、オシュオン周りの色恋ネタとか生々しくなりそうなエピソードはオリジナルの性格が全然違うか後世の人が勝手に作った創作にして欲しいなと思いました…;;
リムレーンのお風呂覗いて怒られたからロリに鞍替えしましたエピソードがどーにも…!デリックやオシュオンの絵面から想像つかず…><
お茶目なハードボイルドおっさんキャラや、明るいスケベキャラとかならまだマッチしたかもだけど、今の中性的で大人しい見た目と声から、なんだか…違和感ありました…(;´Д`)
-