何とは言わないが宇宙を自転車でこぎたい
空飛ぶ自転車というのもなかなか粋なものだと思う
Printable View
何とは言わないが宇宙を自転車でこぎたい
空飛ぶ自転車というのもなかなか粋なものだと思う
脚で漕ぐ動作が難しいとどこかで聞いた覚えがあります。セグウェイや電動キックボードならいけるのかな。
マウントを動かすとキャラが固定になり、キャラを動かすとマウントが固定になるんでしたっけ。
確か去年の14時間生放送のサブ側でお話されていたような記憶がありますね。
去年の14時間生放送(の、サブ放送)にて、自転車マウントは要望はあるけど実装は難しい、みたいに言っていましたね。
マウントに乗っている時、プレイヤーをアニメーションさせることができないため、ペダルを漕ぐという動きが実現できないから、みたいな理由でした。
誰かに自転車を漕がせて、その上にプレイヤーを乗せる形ならいける、とも(冗談半分でしたが)言ってましたが…
簡単な話ですよ、オートマトン・クイーンが漕いでいる自転車のケツにヒカセンが乗れば良いんです
ゼノスが自転車を漕いで後ろにヒカセンが座ってる状態ならOKって事ですね。
コンストラクト07みたいに「ヒカセンを人型の何かに押し込めて頭だけ出す方式」を使えば(実質)ヒカセン自身に漕がせることも可能なのかな。
サーカスの自転車に乗るクマみたいな絵面になりそうだけど。
ヒカセンがETになって、自転車のかごに乗れば……