闘技場などで、気軽に「PVEタイマン勝負」ができるような場所(もしくはクエスト)を造ってほしい。
8人PTのエンドコンテンツは現行コンテンツで実装されているので、
「次はPVPへ」という声もあるかと思います。吉Pの方針のひとつでもありますね:)
私としてはこれに加えて「気軽に相手(あくまでPVPではなく敵COMと戦うPVE)」
も新生以降でかまわないので用意してもらえるとFF14によりやりがいが出ると思います。
理由としては
1 相手がコンピュータなので、遺恨がのこらない。
2 短時間で1戦を終わるようにすれば、時間のない人にもやれるコンテンツになる。
3 これは非常に個人的な理由ですが、不遇職、例えばPTに居場所があまりないライト~ミドル層の槍
(もしくは竜騎士使い)等の人の活躍の場が生まれる。
4 勝つと報酬としてお金や軍票、レアアイテムやアチーブメントが貰えるなどと工夫をすれば、
意外とプレイヤーのモチベーションは保てるかと思われる。
といったメリットがあります。
デメリットもよく考えなければいけませんが、
個人的には新生リムサもしくはウルダハのコロシアムにコンテンツとして含ませていただけると
面白いのではないかともいます:)
尚今回の私の意見はあくまで素人の意見として提案したものなので
「こうしたほうがもっと面白い」という意見があればどんどん書き込んでください:)