私は特性上マルチタスクが苦手でスキル回しとギミック処理の両立がなかなか難しいです。
現行の零式は身の程をわきまえてチャレンジしてませんが、過去零式がどんな難易度か分からないのと、そもそも過疎っていて募集しても誰も集まらないだとかあるのですが救済処置はありますか?
Printable View
私は特性上マルチタスクが苦手でスキル回しとギミック処理の両立がなかなか難しいです。
現行の零式は身の程をわきまえてチャレンジしてませんが、過去零式がどんな難易度か分からないのと、そもそも過疎っていて募集しても誰も集まらないだとかあるのですが救済処置はありますか?
制限解除することで難易度が緩和されるので、それで突入してみるといいかもしれないです。
制限解除こそが救済措置ですね。頑張ってください。
過去零式の制限解除についてはレイドによってはロドストで日記を書かれている方などもおられるので、検索されてみると良いかと思います。
制限解除で挑みたいけど過疎というのはある意味で仕方ないです。
こちらもロドスト等を利用して同志を集めてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。
制限解除でもやっぱり難しいですか?
ロドストがどれくらい影響あるか分からないのですが結構みてくださるのでしょうか?
ロドストの日記と、コミュニティファインダーの両方を利用してみるといいと思います。
さらにそれをSNSで拡散できるとなおよし。
難易度については、数字の暴力でゴリ押しできる部分と、被魔法ダメージアップや2発食らったら死の宣告みたいな、どうしてもある程度ギミックをこなさないといけない部分があります。
どこが後者に当たるのか上手く情報を集められるようお祈りしております。
でもギミックでどうしても死者が出る部分に関しても、ヒラか赤魔が生き延びれば無理矢理立て直し等も可能なので、連続蘇生赤魔をPTに入れたり、それをナイトでかばう等、制限解除らしい準備をしておくといいかもしれません。
(ハローワールドで最低人数以外ワザと飛び降りる手法など)
タイトルでは報酬に言及しており、内容見るとまずやれないことを嘆いておられる様ですね。
過去零式をやっていた勢からすると、そこに改めて行く理由がなく、その数がかなり多いので、即席の募集ではなかなか埋まり難いというのが分かりやすい理由かと思います。
他の方々が仰っているように、制限解除の募集を、ゲーム外でやるというのが一番可能性があるかと思います。
ゲーム内だとどうしても目の前のやりたい事に集中する人が大半で、なかなか過去コンテンツの募集の内容を開く人自体、あまりいないと思います。
制限解除での難易度ですが、どこのコンテンツをやるかで全く違います。
制限解除であっても、単純に味方のHPが高いので死に難く、攻撃力が高いので倒し易いだけです。
即死ギミックで死ななくなるといった緩和はありません。
なのでクリアするためには一定以上のジョブ理解と、ギミック攻略のための予習は必要になります。
ちなみに、参考までにどこのコンテンツをクリアしたいと考えているのでしょうか?
正直過去の断章は緩和してもいいとは思う
装備の救済というなら・・・・・・・。
そもそも、武器以外はトークン装備が零式いかない人に対しての最高装備となっており、
ILは零式装備と変わりありません。
(もともと、零式いかない人の補填装備がトークン装備ですので)
武器は成長武器(現在はマンダヴィルウエポンです)の最終段階が追加ディスク直前の
最終装備として提示されてます。ILは同じだったかと。
ちなみにトークン武器でもILの差は5位ですので高難易度でも問題なく遊べますよ。
(もともと、零式武器でもトークン武器でもどちらかと追加コンテンツを見越したILに
なってます。)
ということでトークン装備をしっかり集めていれば零式いかなくても問題なくゲームは
続けていけます。
あくまで装備のみを前提とした話ですけどね。
零式を遊びたいという話なら過去コンテンツの募集は少なくなる傾向にあります。
ですので各コミュニティーを利用することが必要になると思います。
過去零式は制限解除であればそこそこギミックがわかるだけで勝てます。
制限解除の無い辺獄零式ですら今の装備であればかなり楽に感じました。
エデン再生編以前の制限解除が効く零式コンテンツであれば火力によるゴリ押しも効きますしね。
募集ですがこちらも意外と集まります。
ただマウントや武器の出ない1~3層は集まりが悪くかなり大変ですのでそこはお気をつけください。