-
実装してほしいヒーラー装備を上げていくスレ
話題になってるし誰か立ててくれるかな?と思っていたのですが無かったので立てます。
特に最近ヒーラー装備のデザインの方向性が「フリル!」「リボン!」「ひらひら!」「女性的なAライン!」に偏っていて、もう少しヒーラーのミラプリの選択肢にも幅があればいいのに……と思ったのでほしいヒラ装備を上げていきたいスレです。
実現可能かどうかは一旦置いといて、欲望に従って「こんなヒラ装備がほしい!!!」を思う存分炸裂させてください。
デザイナーさんが参考にしやすいように例を出すなどしてなるべく具体的に書くと良いかもしれません。
※当スレッドに既存の装備を揶揄・否定する意図はありません。
※気楽にやりましょう!自分の好みじゃなくても他の方の要望の否定は基本なしで。
-
というわけでスレ主から行きます:
①白衣をベースにした「戦う医者」イメージの近代寄りの一式
癒者なのにかっこいい白衣は錬金術師の専売特許みたいになっててヒーラーの装備にはあまりないので……「ウェイクドクター」の胴装備や「コルドロンフィーンド・コート」あたりがイメージに近いですが、もう少し「ダークディヴィニティ・フェルドル」的な感じでアタッチメントを足して強そうな雰囲気を出すと戦闘職っぽくなるかと思います。
②ショートローブにマントが付いた活動的なデザインの一式
言葉だけで説明すると「アルバテルクローク」が近いですが、あれより胴部分のシルエットがスッキリしていてほしいです。ロールが違いますが「アンドロイド旧式軍装:射」の男性女性装備を足して2で割ってファンタジー寄りなテイストにしたイメージです。ブリオー系のように袖のボリュームをだして、袖がグローブから出るとキャス職っぽくなるかもしれません。「ヴァンヤ」装備などにある薬草とかがついてると嬉しいです。
-
「D&D cleric」でググった感じのものでお願いしたい。
7.0新ジョブで筋肉系ヒラ追加でワンチャンないかなーと期待したいけれど、今回はヒラ追加はないかな・・・。
-
クラフター装備であるインダガトルシリーズがまさに私が欲しいなとイメージする装備です
装飾は控えめでシンプル。男性が着ても女性が着ても映えるデザインでかっこいい。あの服で賢者がやりたいです!!
AFはおいといてああいう装備であれば戦闘用に使いまわすのもありかな?って思ってます。(戦闘用装備がギャザクラ用装備として使われることもあるなということで)
あとは神父風にチャソックっぽいシルエットのものとか。ローブのように広がらず極力まっすぐストンと下に落ちていくようなシルエットだと嬉しい
-
-
エクスアラガンヒーラー系の近未来風の衛生兵っぽいデザインがもっと増えてほしい!!!
-
・破戒僧っぽいやつ
男に寄りすぎてる気はしますが、今まで女に寄りすぎてる装備ばっかりだから意趣返しもたまにはいいのでは?
・神官っぽいやつ
女性的過ぎないローブやマントだったら男にも女にも合うんじゃなかろうかと妄想しております。
-
神官風の装備を。
ヨルハコラボくらい装飾が少なくてシンプルで、
前垂れは下まで長く、両サイドスリット。
-
-
ヒーラーって割と聖職者というか、鎧のイメージあるんですよね。
ということでもっと鎧ください。