既に書かれていた内容ですが、だいぶ古いものだったのでスレッド立てさせていただきました。
/gearset
このマクロでギアセットを出せるのは知っているのですが、できれば専用のアイコンがほしい・・・とうか、きっと初心者さんで困っている人もいると思うのです。ジョブが多すぎて!(誉め言葉)
正式に作っていただけると、より冒険が便利になると思っております。
以上、完全な個人の要望でした。
Printable View
既に書かれていた内容ですが、だいぶ古いものだったのでスレッド立てさせていただきました。
/gearset
このマクロでギアセットを出せるのは知っているのですが、できれば専用のアイコンがほしい・・・とうか、きっと初心者さんで困っている人もいると思うのです。ジョブが多すぎて!(誉め言葉)
正式に作っていただけると、より冒険が便利になると思っております。
以上、完全な個人の要望でした。
「アイコン」が欲しいという表現が何を指しているのかわかりませんが、
マクロの使い方がわからない初心者のために/gearsetに相当する(=ギアセットリストを開く)メインコマンドを追加して欲しいという意味でしょうか?
それともギアセットを切り替えるアイコンを追加して欲しいという意味でしょうか……これは現状でもギアセットリストからホットバーのアイコンが作れますが。
既存の内容であればリンクを張ってもらえれば反応の有無などもわかって助かるかなと思います。
ギアセットのリストからドラッグしてホットバーに入れるか、
マクロに/micon リ classjobを入れたりすると各ジョブのアイコンになりますけどそういうことではなく別の要望ですか?
どういったアイコンをご所望なのか分からないので一通り
1.先の方もおっしゃる通りギアセットのリストからホットバーへドラッグアンドドロップ
または
/micon 1 gearset
/gearset change 1
アイコンつきの着替えるマクロですがマクロ枠を圧迫するのでおすすめしません(1はギアセットの番号に変更)
2.マクロにアイコンだけをつけたい場合
/micon ◯◯ classjob
または
/micon ◯◯の証 item
上はジョブアイコン(グレー1色)下はジョブクリスタルのアイコンにできます(◯◯はジョブ名に変更)
テキストコマンドを使わないでギアセット“リスト”をホットバーから開きたいという要望じゃないかな
ホットバーにセットできるアイコンタイプのショートカットが欲しいと言うことだと思う
ジェネラルアクションとして「ギアセット」とか
メニューの「マイキャラクター」とかの並びに「ギアセット」とかで直接ギアセットが呼び出したいなと思う事は多々ありますね。
今だとマイキャラクター開いて→ギアセットボタンをポチっとしないとダメですから・・・