-
Bモブが同じ場所にリポップし続ける
ウルティマ・トゥーレにて、Bランクのリスキーモブ「オスク・レイ」が何度も同じ場所にリポップします。
発生日時:2023/5/25 19:10頃
発生頻度:今回初めて見たので不明
ワールド名:Ultima
キャラクター名@ホームワールド名:Estinien Coultenet@Ultima
モンスター名:オスク・レイ
クラス/レベル:竜騎士Lv90
パーティメンバーの有無:なし
エリア名/フィールド座標:ウルティマ・トゥーレ X:17.5 Y:30.5
手順:
1.上記の座標付近で対象を発見し、討伐する。
2.討伐後、その場に留まっていると、BGMがモブとの戦闘曲から通常のフィールド曲に変わるタイミングで先ほどの場所にオスク・レイがリポップする。
3.手順1,2を繰り返す。
備考:
5回ほど連続で討伐した後、やはり同じ場所にリポップしたのを確認してエリア移動しました。
また、過去に同様の投稿がされていますが、情報不足として処理されていましたので別途投稿致しました。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:不明
・通信機器のメーカー/型番:不明
利用しているPlayStation®5の型番
・型番:CFI-1100A
-
仕様のような気がします。
オスク・レイが出現する可能性のある地点は4ヶ所しかありません。
更にその4ヶ所はいずれもAモブとSモブも出現する可能性のある地点となっており、
偶然にも他3ヶ所がすべてAモブ2体とSモブの次の出現地点として予約されている場合、
オスク・レイは他の地点に出現できなくなり、同じ地点に出現し続けるようになるものと思われます。