本日公式Twitterのキャンペーンにて発表された「初代でぶチョコボマウント」1400名プレゼントキャンペーンに参加しました!
昨年からこのゲームを始めて、他の方が乗っていらっしゃるのをみて欲しいなと思っており、今回応募したところ落選しました;;とても悔しいです!
もし可能であれば、10周年のタイミングで該当マウントをモグステにて再販していただけませんでしょうか?
1要望としてご検討いただけますと幸いです!
Printable View
本日公式Twitterのキャンペーンにて発表された「初代でぶチョコボマウント」1400名プレゼントキャンペーンに参加しました!
昨年からこのゲームを始めて、他の方が乗っていらっしゃるのをみて欲しいなと思っており、今回応募したところ落選しました;;とても悔しいです!
もし可能であれば、10周年のタイミングで該当マウントをモグステにて再販していただけませんでしょうか?
1要望としてご検討いただけますと幸いです!
10周年記念のキャンペーンなのにそのタイミングで再販するとなると、このキャンペーンの意味が無くなってしまいますね。
今回ハズレても「また来月14日に参加してね!」との文言が出ているはずなので、まだしばらくこのキャンペーンは続くものと思われます。また来月挑戦してはいかがでしょう。
これ既に持ってる人が参加できるから欠陥仕様だとは思うんですよね。それこそロードストーンでアカウント紐付けとか出来たらいいんですけど。
いずれはちゃんと再販して欲しいですね。
1点ツッコミを入れると
「初代でぶチョコボホイッスル」はセブンイレブンコラボのキャンペーンアイテムのため、実装当初から販売された売り物ではありません。
そのため「再販」という表現は違うかなと。
(※いろはす討滅戦、当時のヒカセンはいろはすを28本がんばって飲んだものです)
ちなみにホイッスルはエクレアアイテムのため
2023今回のTwitterキャンペーンに、既に初代でぶチョコボを持っているヒカセンは応募しない方がよさそうですね。もらっても使えないし誰にも渡せない。
初代でぶチョコボもそうですが、バナーを見るとコンビニコラボ系の過去キャンペーンのマウントを月ごとにプレゼントするように見えます。
既に入手手段のないレアマウントを、抽選とはいえ再度入手する機会をくれていると思えばありがたいですよね。
なのでこれらはキャンペーン用の非売品プレゼントアイテムという位置付けと思われますので、単純に販売されるのは難しそうに思います。
(例えば非売品のクラウドの髪型とかもそうですよね、人気あるし入手手段の要望も少なくないけれど、いまのところ開放されてないし、販売もされていない)
ENの方では当選本数が2800になり倍になっているみたいです!ユーザー数の違いなのかはわかりませんが、羨ましいですwww