①人を集められるような報酬追加
②マッチングシステムの改善
③ソロでももう少し楽に攻略できるように緩和
先日20時頃に3回申請を出したのですが、1・2回目はソロ、3回目は二人でしたがもう一人の方が即抜けで結局一人になりました…
折角だしソロでどこまで行けるのか、持ってるアクション色々使った所50分掛けて1ボス突破…
そういう訳で何かしら調整して欲しいです…。セイブ・ザ・クイーンが進みません…。
Printable View
①人を集められるような報酬追加
②マッチングシステムの改善
③ソロでももう少し楽に攻略できるように緩和
先日20時頃に3回申請を出したのですが、1・2回目はソロ、3回目は二人でしたがもう一人の方が即抜けで結局一人になりました…
折角だしソロでどこまで行けるのか、持ってるアクション色々使った所50分掛けて1ボス突破…
そういう訳で何かしら調整して欲しいです…。セイブ・ザ・クイーンが進みません…。
マナDCで21時頃申請したら自分含めて4人(自分は未予習のため実質3人)でクリアできて、エレDCでは時々PT募集も出てるので、難易度面、人不足の面でも問題は無さそうなので、変えなくても良さそうですが、可能なら、もう少しさらに優しくはしてほしいです。
①は髪型があったけど自ら潰したので期待なしです。
③は強化したらそうなるので初めてでも簡単は難しいかもしれない。
ただ
②は募集で人集めても48人?いないと15分だったかな待つのがだるいのでDDみたいにフルメンバーじゃないけど入りますか?「はい」ですぐに入れると嬉しいかな。たまに募集あって入りたいけどよほど時間に余裕がないと参加しにくいです。
pt募集見つけるも参加する前にフルメンバー、ダメもとで速攻申請したがソロor2二人という事があったので
おそらく1ptで申請したら1pt+数人とかではマッチングしないぽい。
ただ6.3でも申請速シャキ24人という事もあったので8人×3ならマッチング。
1pt+数人でもマッチングさせてくれい
参加人数によってボスのHPを増減するようにすればいいと思うんですよ。
実際エウレカやボズヤで島の人数で硬さが変わりますし、不可能な話ではないのでは?
マッチング仕様について
1. pt募集で8人集まり申請
2. 10分待ったのち、突入するタイミングで誰か一人突入ボタンを押さないまま突入カウントダウン時間切れ
3. ペナルティ加算の上に突入キャンセル
となったときの、あの何とも言えないサーッとする感じ…。
突入が近づく頃にチャットでリマインドをするなどで多少事故のリスクは減るかと思いますが、このマッチングの仕様についても何か手を入れてもらえたらありがたいな、と思っております。
マッチングに関してはもうちょっとどうにかなると嬉しいですね。
とは言えすぐにシステムが変更されるわけではないので、今行くならPT募集出すか募集に参加する方がいいですよ。
同じGaia所属鯖の者ですが、ゴールデンタイムならば人が集まるはずです。
今月は突入したら24人だったこともありましたし。
フルPTでも8人マッチングだとどうしても10分の待ち時間が発生するのは優先的にどうにかしてほしいと思いますね。
これだけでもグンヒルドに参加しにくいのは遥かにマシになると思います。
初めて書き込みをするため粗相がありましたら申し訳ありません。
日々セイブザクイーン系コンテンツを楽しんでおります。
グンヒルドの突入条件についてスレッドを立てようと思っていたところ、先に同じことを思っていた方がいらしたのでこちらに書き込みさせていただきます。
ほぼ毎日?か2日に1回はグンヒルドへ遊びにいくぐらい好きなのですが、不便に思ったことに関して述べさせていただきます。
①マッチングから突入に必ず10分待ち時間がかかるのが長く感じる
→実装当初から緩和されて10分間待てば何人でも突入出来るようになってありがたく思うのですが、更なる緩和として最低でも8人フルPTを組んだ状態であればそのまま突入出来る、などの策が欲しいです。
②RW作成1本目のシャフトやスプリング、激戦の戦闘記録、荒々しき記憶の一塊などの必要要求数が各30×2なのでもう少し少なくしてほしい
→私はRW作成済なのでこのクエストは飛ばせますが、1本目を作るフレンドのお手伝い中などに長く感じます…
コンテンツ内の特殊なアクションや薬などでロールを超えた動きが出来たり、パラメータ強化で更に強くなれたりと日々遊んでいて飽きないコンテンツです!
お城や船などもグンヒルドと並行して楽しく遊んでおります。
しかしグンヒルドの突入時間待ちだけがどうしても退屈に感じてしまい、勇気を出して書き込みをさせていただきました。
運営様、新しいコンテンツ着手などお忙しいとは思いますが、目に留まればいいなと思いました。