蒼天が実装されたばかりの頃(蒼天が終わりかけ?)、私は友人と3人と始めたんですが最初ら辺でつまらないと脱落していきました。
でも友人一人が久しぶりにやってみようとしたとき購入したことになっていてフリートライアルができないので課金しても遊べないことになってます。
更に課金しても蒼天しか遊べないと思います。
これってどうにもならないことなのでしょうか?
Printable View
蒼天が実装されたばかりの頃(蒼天が終わりかけ?)、私は友人と3人と始めたんですが最初ら辺でつまらないと脱落していきました。
でも友人一人が久しぶりにやってみようとしたとき購入したことになっていてフリートライアルができないので課金しても遊べないことになってます。
更に課金しても蒼天しか遊べないと思います。
これってどうにもならないことなのでしょうか?
製品版を購入しているアカウントであれば体験版はプレイすることはできません。体験版ですので。
蒼天までの権利を持っているのであれば、蒼天までしかプレイできません。紅蓮以降を購入していないからです。
蒼天も入ってないやつです。
新生エオルゼア単品ということです。
今の状態だと蒼天もできません。
いっそ別の新規アカウントを作って最初からやってみては如何ですか?
PSアカウント新規作成からならできたと思いますが、PCではとうだか自分にはわかりません…。
新生や蒼天のメインクエストは特に、大きいテコ入れがされて、主にソロでの攻略がオフゲー並に気軽に遊べるようになりました。
シナリオ的にも追加変更された箇所があり、昔とは違った印象をもつキャラクターも出てきたり。最初からやってみる価値はあると思います!
フリートライアルは体験版なので製品版のついているアカウントでは当然利用できません。
また、新生のみ登録されていたアカウントでも、現在は蒼天が自動で登録されているので、
蒼天まではプレイ可能なはずです。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...7454fa98051da7
蒼天までも遊べないのは利用期間が残っていないからか、
ログインしようとしてる機種のプレイ権利ついていないかのどちらかです。
モグステで一度プレイ権利の状況確認してみては?
ありがとうございます。
現在蒼天まで登録されるのですね。
しかし蒼天まで無料でさせてあげたいなと思うのが本音ですね。
じゃあもう別のアカウントを作り直すしかないですね。課金したものは運営に言ってもどうにもできませんので…。
アカウント作成し直しのデメリットとしては
元のアカウントのデータは使用出来ない
製品版移行時に再度購入する必要がある
この2つが場合によっては大きく、どうにも出来ないポイントですね。
とりあえずフリートライアルでプレイし直して、前のアカウントに課金して製品版プレイする場合もデータは移せないので最初からになります。