-
幻零式の実装希望
こんにちは。
パッチ5.3より実装された「幻討滅戦」、毎週楽しく遊ばせてもらっています。
私は漆黒からこのゲームを始めたので、紅蓮以前の極蛮神を当時の難易度を再現して遊べるのは非常に嬉しくありがたいです。
そこで提案なのですが、過去の極蛮神を当時の難易度で再現した「幻討滅戦」だけでなく、過去の零式レイドを当時の難易度で再現した「幻零式」があればいいなと思いました。
実装にあたる問題点として、
・極より上の難易度なため、ボスのHP等パラメーター設定が難しい。
・報酬の設定
・アクションの削除・仕様変更等により、処理が厳しいギミックが存在する。(雑魚敵に常にヘヴィをつけて処理するギミックなど)
・現行の零式と難易度が乖離している零式レイドが一部存在する。(バハ侵攻編、アレキ起動編etc...)
等が挙げられると思います。
検討の程、よろしくお願い致します。
-
幻零式するなら、「機工城アレキサンダー幻:天動編4」てな名前より、「幻アレキサンダー・プライム」「幻ケフカ」とかがいいかなぁ。
なんとなく幻にはボスの名前が似合う気が。
零式の肩書こそついてませんが、大迷宮バハムートのツインタニアやバハムート・プライムの幻も見てみたいです。
-
幻零式とか実装するくらいなら、過去に難しくて緩和されたらしい緩和前のアライアンス実装してほしいな
-
現状の幻極の難易度レベルが、数値的には下限~前パッチの最大IL程度のところに置かれているのを見ると、同じ前提で難易度設定した場合
初週踏破レベルの高練度が要求されそうな気がします。
個人的には、そんな苦しい思いをする「週課」は増やしてほしくないですね。
「当時の難易度で」とは離れてしまいますが、あくまでも幻難易度としての零式ボスというのはいずれはアリかも?と思います。
-
報酬はソーチョーをそのまま流用はどうだろ。幻討滅なら1回出来てボーナス引くと2回、幻零式なら最初から2回引けてボーナス込みで3回引けるようにするけど、もう1回挑む必要はないみたいな感じで。