新生では文字の大きさは変わってるんでしょうか?(大きくなって見やすくなってるのかな?)
新生SSでは変わってないように見えます。
現在のFF14では文字かなり小さいです。特にリテイナー街での装備などの購入時にレベル どのクラスが装備可能とかがほとんど見えません。(ソファーからわざわざTVに近づいて見てます)
リキャストタイマー?は小さすぎてほぼ見えてません。
開発者の人は画面から1m 1.5m 2m離れて見て文字が見やすいか見えにくいか確認してください。
Printable View
新生では文字の大きさは変わってるんでしょうか?(大きくなって見やすくなってるのかな?)
新生SSでは変わってないように見えます。
現在のFF14では文字かなり小さいです。特にリテイナー街での装備などの購入時にレベル どのクラスが装備可能とかがほとんど見えません。(ソファーからわざわざTVに近づいて見てます)
リキャストタイマー?は小さすぎてほぼ見えてません。
開発者の人は画面から1m 1.5m 2m離れて見て文字が見やすいか見えにくいか確認してください。
現在のFF14はPCゲームなので、リビングのTVでプレイするような環境は想定外なのでは?と思います
設定解像度を下げることで、ある程度対応可能かもしれませんが、あくまでPCゲームはモニタの目の前に座ってプレイする人を想定されているものです
PS3版はもちろんTVでのプレイを想定されたものになると思います
吉田Pがインタビューでも答えていたようにPS3版への落とし込みはまだ道半ばのようですので、E3に合わせ公開されたSSはPC版だと思います
そこでBIG AQUOS 60インチ!(最大80インチまでご用意しています)と言うのは冗談ですが^^;
PCゲームだと、20数インチ前後の画面サイズに、
距離50㎝前後で見る事を想定していると思います。
有線キーボード、マウス、コントローラーでプレイしている人も多いと思うので、
画面から離れたプレイは想定していないと思いますよ。
リビングのTVで離れてプレイするのなら、PS3版(コンシューマ版)待ちでしょうか?
文字サイズがかわれば、レイアウトもかわってしまうので
PS3版だからといって変更はない! と予想。
むしろPC版のほうは、UIとか改造できる機能があるらしいから
文字サイズも自由にかえれるんじゃないかな? と期待。
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
文字やタイマーについては、ウィジェット毎に拡大・縮小ができるようになります。PC版で解像度の高いスクリーンであれば拡大、PS3版では画面に対するUIの比率が大きくなるため、縮小して使用するなどを想定しています。
1つのウィジェット内でのアイコンやテキストのサイズだけ変更したいというご要望もあると思いますが、ウィジェット内のレイアウトが崩れてしまううえ、負荷がかかるためにデフォルト設定では対応しない予定です。自分で細かく調整したいという方にはアドオンで対応してもらうことを想定しています。
もちろん、βテストにおいて実際にテストしていただき、HPバーが見にくいのでもっと太くしてほしいなどレイアウトの調整に関して、声の大きいものについては対応を検討していきます。
助かります。 バザー時のアイテム名見るだけでも疲れてたので期待して待ちます