6.3でアップデートされた雨天時のパラソル自動使用、やってみると思ったよりも物凄く素敵なものでした!
初報の時は正直なところ「要るのかな……」と思っていましたが、雨が降ったらというよりは、雨が降ってる場所にテレポした時の感覚が良いなと思っています。
ところで、傘は比較的最近追加されたアイテムのせいか、ゲーム序盤から容易に入手可能なものが存在していません。
実装当初は安かった蒼天街復興のパラソルも今や数十万ギルの取引です。
今回のアップデートで傘が目に入ることもぐっと増えたため、始めたてのプレイヤーにこの臨場感を味わってもらうため、またマウントやミニオンのようにファッションアクセサリというカテゴリ自体のチュートリアルも兼ねて
ゲーム序盤から入手可能な傘を追加していただけないでしょうか。
シンプルな傘が三国で安価に購入出来たり、チョコボのように多少の軍票やウルフパップのようなサブクエストとして入手出来るようになると初心者により勧めやすくなって嬉しいです。
素敵な新機能を更に広めるため、是非ご検討をよろしくお願いいたします。