-
PS5でのマクロコピーについて提案
やっとPS5が抽選無しでも買えるようになりましたね。これから、PS5プレイヤーもどんどん増えていくのではないでしょうか。
しかしながら、PS5には問題点がございまして・・・
それは、『ブラウザ機能が無い』事なのです。
レイド用マクロ、制作用マクロを攻略サイトからコピペする事が出来ないと言う大きなデメリットがあります。(一応、スマホやPCからリモートプレイを駆使すればできないことも無いけど、かなりやりづらい)
そこで提案です。PS5でFF14を起動した状態でも『コミュニティファインダー』を開く事はできます。コミュニティファインダー内に『みんなのマクロ』的な感じでおすすめマクロをアップ出来るようにするというのはどうでしょうか?
これならPS5だけで完結出来るので、かなり楽になると思います。
-
マウスが利用できればチャット欄からドラッグしてCtrl+Cでコピー、Ctrl+Vでペースト出来るのでレイド用であれば誰かにマクロ流してもらってコピペするのが今のところ可能ですね
一気にやると名前欄まで一緒にコピペしてしまうのが玉に瑕ですが
制作用はめんどくさいですねー
-
PSでのマクロ作成は確かにすごく手間なんですよね。
ちなみに自分は、タブレットで確認しつつ完全手打ちです。orz
マクロの投稿、ダウンロードや、アプリとかで作成出来ると物凄く利便性上がりますので是非っ!
-
マウス無いけどPS5のコントローラーのでっかいボタンでマウスカーソル動かせるのでそれでカーソル合わせてドラッグしてコピペしてます( ˘ω˘)めっちゃ気合…